Snack salati allo yogurt senza glutine

Gli snack salati allo yogurt senza glutine sono uno spuntino veloce e gustoso. Perfetti per una pausa appetitosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Gli snack salati allo yogurt senza glutine, senza lattosio e senza nichel sono uno snack leggero e perfetto da mangiare quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Sono perfetti da servire durante un aperitivo fatto in casa o per un spuntino veloce esattamente come i biscotti salati alle olivealla paprika o alle erbe aromatiche.

Questi snack, golosi e leggeri, sono perfetti come spuntino da portare al lavoro o all’università. Inoltre la loro preparazione è davvero semplice e veloce. Non ci resta che vedere insieme come preparare questi snack salati allo yogurt!

Guarda anche Biscotti salati, Polpette al Forno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per snack 30 snack
  • 150 g yogurt greco bianco senza lattosio
  • 12 ml olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • 5 g paprika dolce
  • 5 g zenzero in polvere
  • 40 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 snack)

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Preparazione

Come fare: Snack salati allo yogurt senza glutine

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 1

In una ciotola uniamo lo yogurt greco e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il sale, la paprika dolce e lo zenzero.

In alternativa

  • Usiamo le spezie che più preferiamo: timo, origano, rosmarino, curcuma o semi di papavero.
Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso e la fecola di patate. Mescoliamo fino a ottenere un panetto appiccicoso.

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Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 4

Con le mani inumidite, formiamo delle palline e schiacciamole.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 5

Disponiamo sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 6

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Commenti (8)

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  • Chiara

    Ciao
    Posso usare lo yogurt bianco al posto di quello greco?
    Grazie

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Non la farina di riso. Posso usare altre farine “?

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta
    Nessun tipo di lievito???

    20 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, questa ricetta è senza lievito 🙂

      20 Gennaio 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao….intanto complimenti ????volevo chiederti se fosse possibile al posto della fecola usare maizena… Grazie

    25 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Paola 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

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