Gli snack salati al formaggio sono sfiziosi stuzzichini senza glutine, senza uova e senza lattosio. È una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale da mangiare per spezzare la fame, al posto dei crackers, quando siamo al lavoro o all’università oppure da sgranocchiare davanti a un bel film.
Seguendo la ricetta di questo snack veloce e leggero otterremo uno spuntino friabile e ricco di gusto grazie all’utilizzo del formaggio. Andranno letteralmente a ruba: uno snack al formaggio tira l’altro!
Vediamo insieme come preparare i nostri snack salati al formaggio!
Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
- 50 g farina di riso
- 60 g fecola di patate
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale fino 1 cucchiaino
- parmigiano stagionato 36 mesi 2 cucchiai
- acqua 2 cucchiai
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Snack salati al formaggio senza glutine
In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile, il sale, l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua e il parmigiano. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo con l’aiuto delle mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Con le mani inumidite d’olio, formiamo gli snack facendo roteare tra le mani un piccolo pezzettino d’impasto.
Continuiamo fino a finire tutto l’impasto e mettiamo gli snack salati al formaggio ottenuti sulla teglia foderata con carta forno.
Aggiungiamo sulla superficie degli snack salati altro parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa. I tempi di cottura posso variare in base al forno.
Sforniamo e gustiamo sia caldi, sia freddi.
Come conservarlo
- Mettiamoli chiusi in una bustina per congelatore.
Isabella
Ciao Benedetta buonissimi !!! Grazie a mio figlio gli sono piaciuti tanto complimenti
25 Ottobre 2024 Rispondi