Sfogliatine veloci, glassate e croccanti: sono facilissime da preparare e sono sicura che piaceranno a tutti.
Mi ricordano molto la mia infanzia, per questo motivo ho deciso di provare a farle in casa. Sono veramente molto veloci da preparare e con pochi ingredienti: basteranno un rotolo di pasta sfoglia, un albume, zucchero a velo e la vostra marmellata preferita.
Le sfogliatine veloci sono buonissime anche il giorno dopo e perfette per la colazione, la merenda o come snack dopo cena, quando abbiamo più voglia di dolce. Vediamo subito insieme come realizzarle!
GUARDA ANCHE: CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 35 g albumi circa uno
- 70 g zucchero a velo 8-9 cucchiai
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 sfogliatine)
Preparazione
Come fare: Sfogliatine veloci
In una ciotola uniamo l’albume con lo zucchero a velo. Mescoliamo bene con una spatola, dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, con una rotella da cucina, tagliamolo in tante strisce. Spennelliamo su ogni striscia il composto di albume e zucchero a velo.
Decoriamo con la marmellata, formando tante X in superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, fino a quando non saranno ben dorate. Lasciamole raffreddare e poi saranno pronte per essere mangiate .
Maria Speranza Garau
Ciao Benedetta,si possono fare anche con la pasta brisée?
25 Febbraio 2023 Rispondi