Sfogliatine veloci

Sfogliatine veloci, glassate e croccanti: sono facilissime da preparare e sono sicura che piaceranno a tutti. Provatele anche voi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Sfogliatine veloci, glassate e croccanti: sono facilissime da preparare e sono sicura che piaceranno a tutti.

Mi ricordano molto la mia infanzia, per questo motivo ho deciso di provare a farle in casa. Sono veramente molto veloci da preparare e con pochi ingredienti: basteranno un rotolo di pasta sfoglia, un albume, zucchero a velo e la vostra marmellata preferita.

Le sfogliatine veloci sono buonissime anche il giorno dopo e perfette per la colazione, la merenda o come snack dopo cena, quando abbiamo più voglia di dolce. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per sfogliatine 20 sfogliatine
  • 35 g albumi circa uno
  • 70 g zucchero a velo 8-9 cucchiai
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • marmellata a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 sfogliatine)

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Preparazione

Come fare: Sfogliatine veloci

In una ciotola uniamo l’albume con lo zucchero a velo. Mescoliamo bene con una spatola, dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, con una rotella da cucina, tagliamolo in tante strisce. Spennelliamo su ogni striscia il composto di albume e zucchero a velo.

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Decoriamo con la marmellata, formando tante X in superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, fino a quando non saranno ben dorate. Lasciamole raffreddare e poi saranno pronte per essere mangiate .

Sfogliatine veloci - Step 4
Sfogliatine veloci - Step 5

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Commenti (7)

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  • Maria Speranza Garau

    Ciao Benedetta,si possono fare anche con la pasta brisée?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Annamaria

    Buonasera,una domanda ..il forno preriscaldato o meno?😊

    15 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Annamaria, il forno va sempre preriscaldato 😘

      15 Settembre 2022 Rispondi

      • Damiana

        Buon pomeriggio. Io vorrei provarle ma non ho il forno ventilato… Come posso ovviare? Grazie mille

        12 Febbraio 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Damiana, con il forno statico ti basterà aumentare la temperatura di 10°C 😊

          12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Bene kuanto larghe le strisce?

    6 Ottobre 2021 Rispondi

  • Gina Vendramin

    Ricetta deliziosa, ma ci puoi dare un consiglio per non far colare la marmellata?? Martina 10 anni.

    10 Luglio 2021 Rispondi

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