Le sfogliatine pomodorini, olive e formaggio sono dei golosi stuzzichini perfetti da servire in occasione di feste in casa, aperitivi o come antipasto.
Queste sfogliatine sono davvero facilissime e molto veloci, da fare. Infatti, sono perfette da preparare quando abbiamo ospiti inattesi perché non richiedono impasto e lievitazione. Il motivo? Useremo la pasta sfoglia già pronta. Sono perfette anche per la merenda salata per i bambini o come snack goloso da portare sul posto di lavoro.
Per farcire questi stuzzichini usiamo il formaggio spalmabile alle erbe, i pomodorini freschi e le olive a pezzetti, in alternativa si possono utilizzare le cose che abbiamo a disposizione in frigorifero. Vediamo subito come realizzare queste sfogliatine!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 70 g olive nere oppure verdi
- pomodorini q.b.
- formaggio spalmabile alle erbette q.b.
- 1 peperoni piccolo tagliato a listarelle
- basilico fresco in foglie q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 sfogliatine)
Preparazione
Come fare: Sfogliatine pomodorini, olive e formaggio
Per prima cosa laviamo bene le verdure, i pomodorini, i peperoni e tagliamo a fettine le olive.
Prendiamo un rotolo di sfoglia e tagliamolo in tanti quadrati. Usiamo la rondella ma va benissimo anche un semplice coltello.
Spalmiamo al centro di ogni quadrato un cucchiaino di formaggio spalmabile.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a fettine, i peperoni e le olive verdi. Aggiungiamo anche del basilico fresco. Inforniamo a 190 °C in forno ventilato per 10-15 minuti, oppure in forno statico a 200 °C.
Realizziamo anche qualche sfogliatina rotonda come dei vol au vent. Realizziamo dei cerchi per la base e dei cerchi forati da appoggiare sopra.
Posizioniamo i cerchi con il foro sopra ai cerchi di sfoglia, bucherelliamo la base e inforniamo a 190 °C in forno ventilato per 10-15 minuti, oppure in forno statico a 200 °C.
Una volta pronti, farciamoli con formaggio, pomodorini, olive e basilico! Le nostre sfogliatine sono pronte per essere servite. Possiamo anche prepararle la mattina per poi mangiarle la sera.
Maria Rita
Buonissime non sono riuscita a fare la foto a tutte perchè sono andate a ruba
23 Maggio 2023 Rispondi