Sfogliatine dolci

Le sfogliatine dolci sono facilissime da fare, super golose e adatte a tutte le occasioni: buffet, feste di compleanno o merende.

Stagione
Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le sfogliatine dolci sono facilissime da fare, super golose e adatte a tutte le occasioni: buffet, feste di compleanno, merenda oppure un tè tra amiche!

Per realizzarle occorrono soltanto pasta sfoglia, crema pasticcera e fragole. Se volete, al posto della crema classica potete usare anche quella al cioccolato o la crema pasticcera senza uova!

Vediamo subito come realizzarle queste deliziose sfogliatine!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per sfogliatine 8 sfogliatine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g crema pasticcera
  • 250 g fragole
  • zucchero bianco o di canna q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 sfogliatine)

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Preparazione

Come fare: Sfogliatine dolci

Sfogliatine dolci - Step 1

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

Sfogliatine dolci - Step 2

Con l’aiuto di un tagliapasta o un coltello ricaviamo tanti rettangoli.

Sfogliatine dolci - Step 3

Trasferiamo la pasta sfoglia in una teglia e bucherelliamo bene la parte centrale con una forchetta.

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Sfogliatine dolci - Step 4

Aggiungiamo nella parte centrale 2-3 cucchiai di crema pasticcera.

Sfogliatine dolci - Step 5

Uniamo a questo punto le fragole precedentemente tagliate a fettine. Aggiungiamo in superficie dello zucchero, renderà le nostre sfogliatine ancora più golose. Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per circa 20-25 minuti.

Sfogliatine dolci - Step 6
Sfogliatine dolci - Step 7

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Commenti (3)

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  • Antonietta

    Côme fare la crema pasticciera facilissima

    13 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti lascio il link alla ricetta per la crema pasticcera, Antonietta ? CLICCA QUI

      13 Novembre 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Buonasera ma le fragole saranno cotte? Non sarebbe meglio metterle quasi a fine cottura?
    Grazie

    13 Marzo 2019 Rispondi

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