Le sfogliatine dolci sono facilissime da fare, super golose e adatte a tutte le occasioni: buffet, feste di compleanno, merenda oppure un tè tra amiche!
Per realizzarle occorrono soltanto pasta sfoglia, crema pasticcera e fragole. Se volete, al posto della crema classica potete usare anche quella al cioccolato o la crema pasticcera senza uova!
Vediamo subito come realizzarle queste deliziose sfogliatine!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g crema pasticcera
- 250 g fragole
- zucchero bianco o di canna q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 sfogliatine)
Preparazione
Come fare: Sfogliatine dolci
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Con l’aiuto di un tagliapasta o un coltello ricaviamo tanti rettangoli.
Trasferiamo la pasta sfoglia in una teglia e bucherelliamo bene la parte centrale con una forchetta.
Aggiungiamo nella parte centrale 2-3 cucchiai di crema pasticcera.
Uniamo a questo punto le fragole precedentemente tagliate a fettine. Aggiungiamo in superficie dello zucchero, renderà le nostre sfogliatine ancora più golose. Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per circa 20-25 minuti.
Antonietta
Côme fare la crema pasticciera facilissima
13 Novembre 2021 Rispondi