Le sfogliatine di zucchine sono golosi rustici realizzati con pasta sfoglia, formaggio spalmabile e zucchine tagliate a fettine. Per realizzarle occorrono in pochi minuti e sono perfette da servire durante l’aperitivo fatto in casa, come antipasto o per accompagnare buffet e feste.
Sono stuzzichini golosi, ideali da preparare in estate. Sono così semplici e veloci da preparare che possiamo cucinarle anche in caso di ospiti improvvisi. Possiamo accompagnarle con le spezie che più preferiamo, personalmente ho usato l’erba cipollina che si abbina benissimo al sapore delle zucchine.
Se vi piacciono le zucchine provate anche le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E LE ZUCCHINE RIPIENE DI RISO.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchine a rondelle
- 120 g formaggio spalmabile
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 sfogliatine)
Preparazione
Come fare: Sfogliatine di zucchine
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di una rotella tagliamole in 6-8 parti.
Aggiungiamo per ogni sfogliatina un cucchiaino di formaggio spalmabile nel mezzo.
Prendiamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili con una mandolina. Mi raccomando tagliatele molto sottili, in questo modo cuoceranno più facilmente. Uniamo le zucchine a fettine e condiamole con olio, sale e erba cipollina.
In alternativa
- Tagliamo le zucchine a fettine più spesse e cuciamole prima per 10 minuti in padella.
Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti. Sono buonissime sia calde, sia fredde.
MichelaenCuisine
Semplice ma buonissima, MichelaenCuisine
13 Maggio 2019 Rispondi