Improvvisa voglia di dolce ma allo stesso tempo poca voglia di lanciarsi in preparazioni lunghe e laboriose? Ecco un dolcetto dell’ultimo minuto perfetto in queste situazioni: le sfogliatelle veloci alla marmellata!
Sfogliatelle alla marmellata: ricetta facile e veloce
Pochissimi ingredienti e una preparazione facilissima e veloce, queste sfogliatelle possono proprio svoltarci quei pomeriggi monotoni passati in casa… in meno di mezz’ora sforneremo un dolcetto irresistibile e goloso, con cui arricchire l’ora del tè insieme agli amici o ai familiari.
Realizzarle è davvero un gioco da ragazzi: farciremo la pasta sfoglia con della confettura di albicocche e dopo averla arrotolata la taglieremo in triangolini, ai quali poi daremo forma di sfogliatella grazie a un semplice stecco di legno. Una spennellata di rosso d’uovo, una spolverata di zucchero di canna ed ecco le nostre sfogliatelle veloci alla marmellata pronte per essere infornate e diventare dei deliziosi dolcetti dorati e fragranti!
Che ne dite di provare anche voi questa ricetta super facile e veloce? E mi raccomando: fatemi sapere se vi sono piaciute e con quale confettura avete deciso di farcire le vostre sfogliatelle!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 45 g confettura di albicocche
- 15 g zucchero di canna
- 1 tuorli per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 7 sfogliatelle)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Sfogliatelle veloci alla marmellata
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola.
Aiutandoci col dorso di un cucchiaio, distribuiamo sopra la confettura di albicocche, senza arrivare troppo vicino ai bordi del rettangolo.
Arrotoliamo la pasta sfoglia, pareggiamo le estremità e partendo da uno dei due lati tagliamo il rotolo in diagonale per ottenere dei triangoli.
Ora prendiamo uno stecco di legno da spiedini, lo poggiamo al centro dei triangoli e pressiamo fino a farlo toccare sul piano di lavoro, dando forma alle nostre sfogliatelle.
Disponiamo le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno e spennelliamole bene con il rosso d’uovo. Spargiamo sopra anche lo zucchero di canna.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 15-20 minuti, fino a doratura.
lauramelis63gmail-com
se uso lo zucchero semolato è uguale?
19 Settembre 2024 Rispondi