Semifreddo con mandorle e limone. Ricetta facile.
Sono tanti i dolci che si possono facilmente preparare in casa col delizioso abbinamento tra mandorle e limone. Tra questi, uno dei più freschi e golosi è senza dubbio il Semifreddo limone e mandorle. Molto semplice, ci permetterà di fare un figurone coi nostri ospiti!
Basteranno ciotola e fruste elettriche, oltre a uno stampo da plumcake; la misura ideale per le dosi della ricetta è 10×25 cm.
Prepareremo una squisita crema a base di mascarpone e panna, alla quale aggiungeremo scorza e succo di limone. E le mandorle, che ritroveremo poi nella decorazione, fatta con lamelle di mandorla.
Il sapore intenso e agrumato del limone si sposerà alla perfezione col gusto inconfondibile della mandorla e il nostro semifreddo sarà un piacere a ogni morso!
Ideale quando abbiamo voglia di un dessert di fine pasto raffinato ma poco elaborato, questo dolce al cucchiaio può essere anche un goloso spuntino di metà pomeriggio.
Che ne dite di vedere insieme come prepararlo? Forza, cominciamo subito. Poi mandateci le foto dei vostri fantastici semifreddi limone e mandorle!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 250 g mascarpone
- 300 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 1 limoni per scorza e succo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Semifreddo limone e mandorle
Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per incorporarlo.
Uniamo la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungiamo anche il succo del limone e mescoliamo.
Uniamo anche le mandorle tritate e amalgamiamole alla crema.
Sistemiamo la nostra crema in uno stampo plumcake da 10×25 cm, foderato con pellicola, e lasciamo il dolce in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo e decoriamolo con mandorle a lamelle.
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