Il semifreddo con gocce di cioccolato è un dolce semplice e perfetto per refrigerarci alla fine del pranzo della domenica o dopo una pizza tra amici. Con pochi ingredienti e uno stampo da plumcake realizzeremo insieme un dessert goloso ma anche leggero. Per prepararlo dobbiamo giusto organizzarci, perché è uno di quei semifreddi veloci che richiedono pochissimo tempo per la preparazione ma poi devono riposare alcune ore in freezer prima di poter essere serviti.
Semifreddo con gocce di cioccolato: come prepararlo
Questa ricetta è sicuramente una delle più facili che possiamo realizzare se vogliamo portare in tavola semifreddi o torte gelato. Iniziamo montando la panna fredda, poi aggiungiamo il latte condensato. Uniamo lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare per assicurarci che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente in una crema liscia. Infine, incorporiamo le gocce di cioccolato, le protagoniste della ricetta, e usiamo una spatola per distribuirle in tutto il composto.
A questo punto, assembliamo il dolce: versiamo la crema in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola e facciamo riposare il semifreddo fatto in casa in freezer per almeno 6 ore.
Come servire il semifreddo con gocce di cioccolato
Trascorso il tempo di riposo, sformiamo il semifreddo cioccolato e panna e trasferiamolo su un vassoio o su un piatto. Tagliamolo a fettine, impiattiamole e serviamole subito per evitare che si sciolga. Se vogliamo renderlo più speciale, possiamo guarnire le fettine con delle strisce di cioccolato fuso, oppure usare degli amaretti sbriciolati o del cioccolato tritato in modo grossolano.
Questo è uno di quei dolci perfetti per l’estate che possiamo portare in tavola come dessert da fine pasto ma anche per uno spuntino rinfrescante in una calda giornata passata a casa.
Consigli
Possiamo arricchire il nostro semifreddo panna e cioccolato aggiungendo degli ingredienti extra, scegliendoli in base ai nostri gusti. Per dargli un retrogusto agrumato possiamo incorporare alla crema la scorza di un’arancia grattugiata, oppure possiamo aromatizzarla con un bicchierino di liquore. Si possono aggiungere anche dei pezzetti della nostra frutta secca preferita, sia nella crema che come decorazione direttamente nei piatti.
Conservazione
Il semifreddo al cioccolato e panna deve essere conservato in freezer e si mantiene ottimo per diversi giorni.
Ora fruste elettriche alla mano e prepariamo insieme questo dolce semifreddo. Fateci sapere in quale occasione l’avete servito!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo
Ingredienti
- 300 ml panna fresca
- 170 g latte condensato
- 500 g yogurt bianco
- 100 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Semifreddo con gocce di cioccolato
Versiamo la panna fredda da frigo in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a farla risultare ben soda.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo con le fruste elettriche.
Uniamo lo yogurt e mescoliamo ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Incorporiamo le gocce di cioccolato e usiamo una spatola per distribuirle in modo uniforme.
Versiamo la crema all’interno di uno stampo da plumcake 25×10 cm foderato con la pellicola per alimenti, e livelliamola aiutandoci con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Poi facciamo raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
Serviamo il nostro semifreddo con gocce di cioccolato!
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Ciao Benedetta l ho appena fatto e riposto nel freezer…quanto si conserva?o bisogna mangiarlo entro pochi giorni…grazie
13 Luglio 2024 Rispondi