Se avete voglia di un dolce al cucchiaio da preparare in poco tempo e che sia fresco, sfizioso e conquisti tutti, allora il Semifreddo cioccolato e biscotti è assolutamente da provare.
Facilissimo da preparare, contiene ingredienti semplici che spesso abbiamo già in dispensa: panna da montare, cioccolato, latte condensato e biscotti. Noi abbiamo usato quelli secchi petit, perché aggiungono “un tocco in più” che si scioglie in bocca.
Per rendere il nostro semifreddo con biscotti sbriciolati ancora più goloso, abbiamo aggiunto gocce di cioccolato.
Per il resto, serviranno solo le fruste elettriche e una teglia da plumcake da foderare con pellicola. Noi abbiamo usato uno stampo che misura circa 25×12 cm e con queste dosi lo abbiamo riempito quasi fino all’orlo. Così il nostro dolce sarà poco ingombrante da tenere in freezer e molto facile da tagliare.
La decorazione con i biscotti sbriciolati e il cioccolato spalanca le porte alla nostra fantasia! Noi abbiamo scelto di spolverare sulla superficie una manciata di cacao amaro setacciato e gocce di cioccolato.
Per servirlo, possiamo semplicemente tagliarne una fetta e metterla in un piattino, oppure aggiungere anche un ciuffo di panna montata a lato o qualche goccia di topping al cioccolato, magari con una spolverata di biscotti sbriciolati.
Siamo pronti? Cominciamo, allora. E ricordate di mandarci le foto delle vostre creazioni!
Potrebbe interessarvi anche: SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 400 ml panna fresca
- 170 g latte condensato
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
- 100 g biscotti petit
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Semifreddo cioccolato e biscotti
Spezzettiamo grossolanamente i biscotti con le mani, poi sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino sul fornello.
Nel frattempo montiamo la panna.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla panna.
Versiamo nella ciotola il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Uniamo anche le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle.
Per ultimi, aggiungiamo i biscotti spezzettati e mescoliamo.
Foderiamo uno stampo da plumcake (il nostro è da 25×12 cm). Versiamo e livelliamo la crema e poi lasciamo in freezer per almeno 6 ore.
Sformiamo e decoriamo il nostro semifreddo con cacao amaro e gocce di cioccolato.
Nicola
Buon pomeriggio… Una domanda ma il cioccolato fuso che ovviamente è caldo non smonta la panna? Grazie
4 Maggio 2023 Rispondi