Semifreddo cioccolato e biscotti

Il Semifreddo cioccolato e biscotti è un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo, fresco e sfizioso. Conquisterà tutti gli ospiti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Se avete voglia di un dolce al cucchiaio da preparare in poco tempo e che sia fresco, sfizioso e conquisti tutti, allora il Semifreddo cioccolato e biscotti è assolutamente da provare.

Facilissimo da preparare, contiene ingredienti semplici che spesso abbiamo già in dispensa: panna da montare, cioccolato, latte condensato e biscotti. Noi abbiamo usato quelli secchi petit, perché aggiungono “un tocco in più” che si scioglie in bocca.

Per rendere il nostro semifreddo con biscotti sbriciolati ancora più goloso, abbiamo aggiunto gocce di cioccolato.

Pubblicità

Per il resto, serviranno solo le fruste elettriche e una teglia da plumcake da foderare con pellicola. Noi abbiamo usato uno stampo che misura circa 25×12 cm e con queste dosi lo abbiamo riempito quasi fino all’orlo. Così il nostro dolce sarà poco ingombrante da tenere in freezer e molto facile da tagliare.

semifreddo cioccolato e biscotti

La decorazione con i biscotti sbriciolati e il cioccolato spalanca le porte alla nostra fantasia! Noi abbiamo scelto di spolverare sulla superficie una manciata di cacao amaro setacciato e gocce di cioccolato.

Pubblicità

Per servirlo, possiamo semplicemente tagliarne una fetta e metterla in un piattino, oppure aggiungere anche un ciuffo di panna montata a lato o qualche goccia di topping al cioccolato, magari con una spolverata di biscotti sbriciolati.

Siamo pronti? Cominciamo, allora. E ricordate di mandarci le foto delle vostre creazioni!


Potrebbe interessarvi anche: SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
  • 100 g biscotti petit
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Semifreddo cioccolato e biscotti

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 1

Spezzettiamo grossolanamente i biscotti con le mani, poi sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino sul fornello.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 2

Nel frattempo montiamo la panna.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 3

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla panna.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 4

Versiamo nella ciotola il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Pubblicità

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 5

Uniamo anche le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 6

Per ultimi, aggiungiamo i biscotti spezzettati e mescoliamo.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 7

Foderiamo uno stampo da plumcake (il nostro è da 25×12 cm). Versiamo e livelliamo la crema e poi lasciamo in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 8

Sformiamo e decoriamo il nostro semifreddo con cacao amaro e gocce di cioccolato.

Semifreddo cioccolato e biscotti - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Nicola

    Buon pomeriggio… Una domanda ma il cioccolato fuso che ovviamente è caldo non smonta la panna? Grazie

    4 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicola, abbiamo versato il cioccolato fondente sciolto tiepido 👍

      4 Maggio 2023 Rispondi

  • tpatrizia12hotmail-com

    La panna si deve zuccherare?

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La panna non è stata zuccherata, basta la dolcezza del latte condensato 😊

      8 Febbraio 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao, una domanda: la panna fresca deve essere zuccherata?
    Grazie.
    Stefania

    26 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, la panna fresca è quella non zuccherata che trovi nel banco frigo 😘

      26 Maggio 2022 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ciao Benedetta, il semifreddo al cioccolato e biscotti dopo che è stato 6 ore in freezer bisogna capovolgerlo e poi conservarlo in freezer o frigorifero?

    5 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, va bene in freezer ?

      6 Agosto 2021 Rispondi

  • barbara

    Buonissimo!!!
    Molto apprezzato da tutti

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Marcella

    Ciao Benedetta posso sapere la misura dello stampo da plumcake? Grazie ?

    8 Luglio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo cioccolato e biscotti

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo cioccolato e biscotti

Torna su