Semifreddo allo yogurt greco senza lattosio

Il semifreddo allo yogurt greco senza lattosio è un dolce al cucchiaio da gustare accompagnato da frutta fresca e ideale come dessert.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio ideale da gustare insieme alla frutta fresca. Preparato con yogurt greco senza lattosio è perfetto da servire come dessert.

Il semifreddo allo yogurt greco si prepara facilmente e velocemente ed è un dolce senza forno perché non prevede cottura. Possiamo divertirci a guarnirlo con la frutta di stagione che più ci piace. Nella lista degli ingredienti sono presenti le fragole, ma possiamo tranquillamente sostituirle una macedonia di frutta mista oppure con pesche, albicocche, banane, melone, kiwi e ingenerale con frutta di stagione.

Quando mettiamo gli stampini in frigo a raffreddare, incliniamoli tutti di 30°: in questo modo, se utilizzeremo bicchieri in vetro trasparenti, una volta raffreddato il composto, la metà superiore abbiamo lasciato vuota, sarà obliqua. Riempiamola con le fragole fresche, darà al semifreddo allo yogurt un sicuro effetto sorpresa che stupirà piacevolmente i nostri ospiti.

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Vediamo subito insieme come realizzare questo goloso e scenografico dessert!


Guarda anche: Semifreddo al Caffè – Ricetta facile

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 150 g yogurt greco bianco senza lattosio oppure yogurt classico bianco senza lattosio
  • 7 g miele 1 cucchiaino
  • 1 colla di pesce in fogli un foglio
  • 45 g latte di riso 3 cucchiai
  • fragole q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Semifreddo allo yogurt greco senza lattosio

Mettiamo la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda. Stemperiamo sul fuoco il latte di riso e aggiungiamo la colla di pesce ormai morbida.

Mescoliamo i due ingredienti con un cucchiaio per far sciogliere completamente la colla di pesce.

In una ciotola più grande, versiamo lo yogurt greco senza lattosio e il miele. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

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Per ultimare la preparazione del semifreddo allo yogurt, non ci resta che scegliere lo stampino: possiamo usare normali bicchieri in vetro trasparente o colorato oppure i classici stampini in silicone da budino.

Versiamo il composto preparato nei bicchieri o negli stampini lasciando vuota la metà superiore e trasferiamoli in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore: sapremo che il semifreddo è pronto quando, scuotendo delicatamente il bicchiere o lo stampino per budino tra le mani, avrà raggiunto la stessa consistenza della panna cotta.

Prepariamo i pezzetti di fragole fresche per la guarnizione.

Riempite la metà vuota dello stampino con la frutta e serviamo a tavola.
Buon appetito!

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Commenti (5)

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  • Sara

    Buonasera benedetta…vorrei sapere se lo faccio questo pomeriggio, il giorno seguente lo posso guarnire e mangiarlo??

    20 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, puoi tranquillamente farlo oggi per mangiarlo domani 😊

      20 Giugno 2022 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    Semplice e gustoso!!

    28 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuto proprio bene, Claudia! Grazie ❤️

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Silvia

    Buongiorno Benedetta! Posso sostituire il latte di riso con quello al cocco? E poi, c’è un’alternativa alla colla di pesce che non ho? Grazie mille

    11 Aprile 2021 Rispondi

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