Semifreddo mandorle e amaretti. Ricetta facile
Per gli amanti delle mandorle, anche d’estate è d’obbligo trovare ricette sempre nuove e fresche che le abbiano come protagoniste. Da gustare in compagnia a fine pasto, qualsiasi sia il menu del giorno. Questo Semifreddo alle mandorle e amaretti è un dessert per tutta la famiglia e può darci un po’ di refrigerio nelle calde serate estive.
Il composto è semplicissimo: ci basteranno mascarpone, panna e latte condensato, cui aggiungeremo le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati.
Noi abbiamo usato uno stampo da plumcake da 10×25 cm, foderandolo con pellicola in modo da poter estrarre facilmente il dolce dopo le 6 ore di freezer. Questo tipo di stampo permette di preparare un dolce al cucchiaio che occupi poco spazio in freezer e sia anche facile da tagliare e porzionare.
Per decorare il semifreddo, abbiamo distribuito sulla superficie una manciata di amaretti sbriciolati e mandorle tagliate a lamelle, che con la loro croccantezza aggiungono un dettaglio goloso e gustoso!
Possiamo però liberare la fantasia e guarnirlo in altri modi, ad esempio con un topping a nostro piacimento, pezzi di cioccolato o amaretti interi.
Forza, non aspettiamo oltre: iniziamo a preparare insieme il semifreddo. Leggeremo poi nei commenti se vi è piaciuto!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 100 g latte condensato
- 100 g mandorle
- 100 g amaretti + q.b. sbriciolati per decorare
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Semifreddo alle mandorle e amaretti
Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola sbricioliamo grossolanamente con le mani gli amaretti: in questo modo si sentiranno di più all’interno del dolce, dandogli una piacevole croccantezza.
In una ciotola montiamo la panna e il mascarpone.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.
Aggiungiamo alla crema le mandorle tritate distribuendole con le fruste elettriche.
Versiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamoli alla crema.
Prendiamo uno stampo da plumcake da 10×25 cm, foderiamolo e versiamo dentro il composto, livellandolo.
Mettiamo il dolce in congelatore per almeno 6 ore, poi sformiamo e decoriamo la superficie con amaretti sbriciolati e mandorle a lamelle.
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Buongiorno Benedetta,
nel semifreddo, le mandorle possono essere usate con la pellicina marrone o devono essere spellate?
Ancora… posso eliminare il latte condensato?
Grazie 😘
12 Aprile 2023 Rispondi