Semifreddo al cocco e cioccolato

Tutto il gusto dell’abbinamento cocco e cioccolato unito alla freschezza del semifreddo: il dolce perfetto per le giornate calde!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Il semifreddo al cocco e cioccolato è un dolce facilissimo da preparare, richiede pochi ingredienti e una preparazione velocissima. Dobbiamo giusto organizzarci un pochino con i tempi perché ha bisogno di alcune ore di riposo in freezer prima di essere servito.

Semifreddo al cocco e cioccolato: ricetta facile e golosa

Se amiamo i dolci al cocco e cioccolato non possiamo non provare questa ricetta, che unisce il gusto di questo abbinamento goloso alla freschezza dei semifreddi fatti in casa. Per realizzarla, iniziamo montando il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Amalgamiamo anche il cioccolato fuso e intiepidito, poi la farina di cocco e la nostra crema è pronta. Versiamola in uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola per alimenti e mettiamo il dolce in congelatore per almeno 6 ore.

semifreddo al cocco e cioccolato
Semifreddo al cocco e cioccolato

Come servire il semifreddo al cocco e cioccolato

Il nostro semifreddo cioccolato e cocco deve riposare in freezer per raggiungere la consistenza perfetta e poi sarà pronto da sformare, impiattare e decorare. Noi abbiamo setacciato sopra un po’ di cacao amaro, ma possiamo anche lasciarlo così com’è e guarnire le singole fette con cacao, cioccolato fuso o dei topping a nostra scelta.

Possiamo proporlo come dessert alla fine di un pranzo o di una cena, oppure gustarlo come spuntino quando abbiamo bisogno di qualcosa di goloso e rinfrescante, soprattutto nella bella stagione.

Pubblicità

Consigli

Possiamo personalizzare il semifreddo al cioccolato e cocco modificando la ricetta, per esempio sostituendo il fondente con il cioccolato al latte o bianco. Si possono aggiungere anche degli altri ingredienti, come delle gocce di cioccolato o dei pezzetti della nostra frutta secca preferita.

Conservazione

Il semifreddo cocco e cioccolato si conserva in freezer e deve rimanere a temperatura ambiente il minor tempo possibile, giusto per essere sporzionato e impiattato. Lo possiamo preparare anche in anticipo, perché resta ottimo per diversi giorni.


Ci scommettiamo, questo è uno di quei dolci facili al cocco che non vedrete l’ora di riproporre una volta che l’avrete provato. Prepariamolo insieme e raccontateci nei commenti come l’avete decorato e servito!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per il semifreddo

  • 250 g mascarpone
  • 350 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g farina di cocco

Per la decorazione

  • cacao amaro q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Semifreddo al cocco e cioccolato

Semifreddo al cocco e cioccolato - Step 1

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche il mascarpone, la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo.

Semifreddo al cocco e cioccolato - Step 2

Quando la crema è ben montata, incorporiamo il cioccolato fondente fuso tiepido, mescolando con le fruste elettriche.

Pubblicità

Semifreddo al cocco e cioccolato - Step 3

Uniamo infine la farina di cocco e mescoliamo con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per ottenere una crema omogenea.

Semifreddo al cocco e cioccolato - Step 4

Versiamo la crema all’interno di uno stampo 25 x 10 cm foderato con la pellicola per alimenti. Livelliamola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, poi facciamo riposare in congelatore per almeno 6 ore.

Semifreddo al cocco e cioccolato - Step 5

Decoriamo con una spolverata di cacao amaro e serviamo il nostro squisito semifreddo al cocco e cioccolato!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

54 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo al cocco e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo al cocco e cioccolato

Torna su