Semifreddo al cioccolato e nocciole

Il semifreddo al cioccolato e nocciole è un dolce goloso e fresco, perfetto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Semifreddo nocciola e cioccolato. Ricetta facile.

La ricetta del Semifreddo al cioccolato e nocciole è semplicissima, ci darà grandi soddisfazioni e accontenterà tutta la famiglia. Noi abbiamo usato il cioccolato fondente, col suo gusto intenso, ma anche il cioccolato al latte e quello bianco sono perfetti.

Il semifreddo nocciola e cioccolato è un dolce goloso e fresco, che possiamo preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena.

Al momento di servirlo, ci basterà toglierlo dal freezer e guarnirlo come più ci piace. Noi abbiamo usato cacao e nocciole intere, ma si prestano bene anche la granella di nocciole, le scaglie o i riccioli di cioccolato. Oppure delle piccole cialde o un ciuffo di panna montata, da spruzzare direttamente sul piattino in cui porzioneremo il nostro dolce.

Se ne dovesse rimanere un po’, il semifreddo può essere conservato in freezer e gustato anche il giorno dopo; l’importante è non lasciarlo troppo tempo fuori dal congelatore.

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SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ideale a fine pasto, magari dopo il caffè, questo semifreddo al cioccolato e nocciole è davvero un dessert golosissimo, quindi non ci resta che iniziare a prepararlo. Cominciamo!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g nocciole + q.b. intere per decorare
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Semifreddo al cioccolato e nocciole

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 1

Tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 2

Sciogliamo 100 grammi di cioccolato fondente in un pentolino, oppure nel microonde.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 3

In una ciotola montiamo la panna fresca.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 4

Uniamo alla panna montata il latte condensato e mescoliamo.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 5

Aggiungiamo anche il cioccolato fuso e mescoliamo ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.

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Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 6

Aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo per distribuirle uniformemente nella crema.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 7

Tritiamo 100 grammi di cioccolato fondente.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 8

Aggiungiamo infine il cioccolato tritato e mescoliamo.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 9

Foderiamo uno stampo da plumcake da 10×25 cm e sistemiamo dentro il composto.
Lasciamo il semifreddo in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 10

Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo e decoriamolo con cacao amaro setacciato e nocciole intere, disposte a nostro piacimento.

Semifreddo al cioccolato e nocciole - Step 11

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Commenti (8)

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  • Alessia

    Fatto oggi per la mia famiglia ed è venuto buonissimo!!! Grazie mille!!! ricetta semplice da fare ma di grande effetto

    5 Agosto 2024 Rispondi

  • Rita

    Ciao benedetta, per questi semifreddo al cioccolato con nocciole, potrei sostituire il latte condensato con il latte fresco o a lunga conservazione?

    2 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, per questa ricetta il latte condensato è un ingrediente indispensabile 😘

      5 Agosto 2024 Rispondi

  • Mary

    Vorrei prepararlo oggi e mangiarlo domani. Passeranno oltre 6 ore in freezer. Va bene comunque?

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, puoi prepararlo anticipatamente e conservarlo in freezer 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • Katy

    La foto di Katy

    Ciao Benedetta! Questo è il primo esperimento

    5 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Direi che è riuscito benissimo, Katy ❤️

      5 Giugno 2022 Rispondi

  • Manuela

    Ma che bontà!! Ma per conservarlo sempre freezer?

    12 Settembre 2021 Rispondi

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