Semifreddo nocciola e cioccolato. Ricetta facile.
La ricetta del Semifreddo al cioccolato e nocciole è semplicissima, ci darà grandi soddisfazioni e accontenterà tutta la famiglia. Noi abbiamo usato il cioccolato fondente, col suo gusto intenso, ma anche il cioccolato al latte e quello bianco sono perfetti.
Il semifreddo nocciola e cioccolato è un dolce goloso e fresco, che possiamo preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena.
Al momento di servirlo, ci basterà toglierlo dal freezer e guarnirlo come più ci piace. Noi abbiamo usato cacao e nocciole intere, ma si prestano bene anche la granella di nocciole, le scaglie o i riccioli di cioccolato. Oppure delle piccole cialde o un ciuffo di panna montata, da spruzzare direttamente sul piattino in cui porzioneremo il nostro dolce.
Se ne dovesse rimanere un po’, il semifreddo può essere conservato in freezer e gustato anche il giorno dopo; l’importante è non lasciarlo troppo tempo fuori dal congelatore.
Ideale a fine pasto, magari dopo il caffè, questo semifreddo al cioccolato e nocciole è davvero un dessert golosissimo, quindi non ci resta che iniziare a prepararlo. Cominciamo!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 400 ml panna fresca
- 170 g latte condensato
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g nocciole + q.b. intere per decorare
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Semifreddo al cioccolato e nocciole
Tritiamo finemente le nocciole tostate e mettiamole da parte.
Sciogliamo 100 grammi di cioccolato fondente in un pentolino, oppure nel microonde.
In una ciotola montiamo la panna fresca.
Uniamo alla panna montata il latte condensato e mescoliamo.
Aggiungiamo anche il cioccolato fuso e mescoliamo ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo per distribuirle uniformemente nella crema.
Tritiamo 100 grammi di cioccolato fondente.
Aggiungiamo infine il cioccolato tritato e mescoliamo.
Foderiamo uno stampo da plumcake da 10×25 cm e sistemiamo dentro il composto.
Lasciamo il semifreddo in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, sformiamo il nostro semifreddo e decoriamolo con cacao amaro setacciato e nocciole intere, disposte a nostro piacimento.
Alessia
Fatto oggi per la mia famiglia ed è venuto buonissimo!!! Grazie mille!!! ricetta semplice da fare ma di grande effetto
5 Agosto 2024 Rispondi