Le scaloppine di maiale al limone sono un secondo di carne semplicissimo da cucinare in meno di 10 minuti. Questa è una ricetta facile con pochi ingredienti per un piatto leggero dal gusto delicato.
La ricetta delle scaloppine è l’ideale per tutte le volte che non abbiamo molto tempo di cucinare ma vogliamo gustare un piatto semplice e nutriente.
Questa è solo una variante delle tante combinazioni di ingredienti che possiamo fare per cucinare un piatto sempre differente come le scaloppine di maiale al pepe rosa o le scaloppine di maiale con piselli.
Accompagniamo le scaloppine con un’insalata per una cena leggera, ma in alternativa possiamo abbinarle alle pennette primavera per un pranzo completo pieno di colori e sapori.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 400 g lonza di maiale fettine
- 1 limoni il succo e alcune fette a piacere
- farina q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Scaloppine di maiale al limone
Prepariamo le fettine di lonza infarinandole.
In una padella capiente facciamo scaldare un po’ di olio di oliva. Rosoliamo leggermente le fettine da entrambi i lati.
Nel frattempo spremiamo il succo di un limone e versiamolo in padella. Lasciamo cuocere con il coperchio per 5 minuti circa mescolando ogni tanto.
A piacere possiamo aggiungere qualche fettina di limone a metà cottura. Aggiungiamo il sale.
Serviamo le scaloppine calde, accompagnate da un’insalata. Provate anche voi le scaloppine di maiale al limone e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.
patrizia da mc
le tue ricette sono sempre buone e gustose, inoltre riescono sempre benissimo
18 Aprile 2024 Rispondi