Sbriciolate mignon da buffet

Le Sbriciolate mignon da buffet sono golose crostatine ripiene in tanti gusti diversi, perfette per mille occasioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le Sbriciolate mignon da buffet sono golose crostatine ripiene in tanti gusti diversi, perfette per mille occasioni: buffet, feste di compleanno, un buon tè in compagnia, l’ora della colazione.

Per il ripieno io ho utilizzato le mie marmellate e creme preferite: marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato. Possiamo realizzarle in tantissimi gusti diversi.

Sono molto colorate e sono un’idea divertente per cucinare insieme ai nostri bambini. Tra l’altro, sono anche merendine perfette per la scuola. Vediamo subito come realizzarle!

GUARDA ANCHE: SBRICIOLATA COOKIES, CROSTATA OCCHIO DI BUE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per sbriciolate 12 sbriciolate
  • 2 uova
  • 420 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 120 g burro fuso
  • 8 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • crema pasticcera classica e al cioccolato, q.b.
  • marmellata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 sbriciolate )

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Preparazione

Come fare: Sbriciolate mignon da buffet

Prepariamo la frolla sbriciolata. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta.

Uniamo la Vanillina Paneangeli e mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un impasto morbido e che si sbriciola facilmente.

Prendiamo uno stampo da muffin e con metà della frolla rivestiamo ogni stampino, formando così dei cestini.

Farciamo ogni cestino con un gusto diverso; io ho usato marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera e crema pasticcera al cioccolato.

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Una volta farcite tutte le crostatine, sbricioliamo sopra la restante frolla, lasciando un foro al centro senza copertura. Come un biscotto occhio di bue, per intenderci meglio.

Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotte, lasciamole raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampini.

Sbriciolate mignon da buffet - Step 7
Sbriciolate mignon da buffet - Step 8

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Commenti (8)

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  • tinadoretolibero-it

    con queste quantità quanti cestini si ottengono
    grazie mille

    15 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tina, le dosi sono per 12 crostatine 😘

      15 Ottobre 2024 Rispondi

  • Mariangela

    Possibile preparare due giorno prima? E come conservarli?

    3 Aprile 2022 Rispondi

  • Silvia

    Ciao- li posso cuocere nei pirottini di carta?

    26 Novembre 2021 Rispondi

  • Carola

    Ciao Benedetta, si possono preparare tre giorni prima?

    16 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carola, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Erika

    Ciao benedetta, ma lo stampo da muffins non va ne imburrato ne infarinato? Non resta attaccato l’impasto? Grazie mille, sei fantastica!

    9 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, non occorre ?

      10 Marzo 2021 Rispondi

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