Le Sbriciolate mignon da buffet sono golose crostatine ripiene in tanti gusti diversi, perfette per mille occasioni: buffet, feste di compleanno, un buon tè in compagnia, l’ora della colazione.
Per il ripieno io ho utilizzato le mie marmellate e creme preferite: marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato. Possiamo realizzarle in tantissimi gusti diversi.
Sono molto colorate e sono un’idea divertente per cucinare insieme ai nostri bambini. Tra l’altro, sono anche merendine perfette per la scuola. Vediamo subito come realizzarle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 420 g farina
- 150 g zucchero
- 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
- 120 g burro fuso
- 8 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- crema pasticcera classica e al cioccolato, q.b.
- marmellata q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 sbriciolate )
Preparazione
Come fare: Sbriciolate mignon da buffet
Prepariamo la frolla sbriciolata. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo la Vanillina Paneangeli e mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un impasto morbido e che si sbriciola facilmente.
Prendiamo uno stampo da muffin e con metà della frolla rivestiamo ogni stampino, formando così dei cestini.
Farciamo ogni cestino con un gusto diverso; io ho usato marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera e crema pasticcera al cioccolato.
Una volta farcite tutte le crostatine, sbricioliamo sopra la restante frolla, lasciando un foro al centro senza copertura. Come un biscotto occhio di bue, per intenderci meglio.
Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotte, lasciamole raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampini.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
tinadoretolibero-it
con queste quantità quanti cestini si ottengono
grazie mille
15 Ottobre 2024 Rispondi