La sbriciolata ricotta e marmellata è un dolce facile e veloce da preparare. La base è composta da semplice pasta frolla, mentre il ripieno è di ricotta e marmellata.
È il dolce perfetto da tenere nella nostra credenza, pronto da mangiare a colazione o a merenda oppure da servire ai nostri ospiti della domenica. Questo dolce è morbido e goloso perché arricchito dal Lievito Pane degli Angeli e aromatizzo alla vaniglia grazie all’aggiunta della bustina di Vanillina Paneangeli. Vediamo subito insieme come realizzare questa gustosissima sbriciolata ricotta e marmellata!
Se le sbriciolate dovessero piacervi particolarmente, eccovi la ricetta della Sbriciolata creme e fragole e, se invece doveste preferire il salato, della Sbriciolata patate e salsiccia!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g burro fuso
- 160 g zucchero 120 g per la pasta frolla e 40 g da aggiungere alla ricotta
- 10 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina vanillina Vanillina PANEANGELI
- 350 g farina 00
- 200 g marmellata a piacere
- 250 g ricotta fresca
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Sbriciolata ricotta e marmellata
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.
Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo anche il burro e due cucchiaini di Lievito Pane degli Angeli. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI. Mescoliamo ancora.
Aggiungiamo anche la farina e con le mani sbricioliamo bene il composto, se occorre aggiungiamo un po’ di farina.
Questa è la consistenza finale dell’impasto.
Prendiamo uno stampo da 24 cm di diametro e realizziamo la base con metà dell’impasto di pasta frolla.
Uniamo la marmellata ai frutti di bosco e distribuiamola sulla base.
Aggiungiamo anche la ricotta mescolata con due cucchiai di zucchero.
Chiudiamo bene la nostra sbriciolata con la restante pasta frolla. Sbricioliamola bene con le mani. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 30-35 minuti, oppure a 190 °C in forno statico per 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Anna
Schizza come se non ci fosse il domani mentre si lavora con la frusta 🫢😅 il risultato è però notevole!! Buonissima!! Buon Anno 2024, cara Benedetta, dalla parte di una tua big fan polacca! 🤗
31 Dicembre 2023 Rispondi