La sbriciolata marmellata e pesche è un dolce estivo facilissimo e perfetto per tutte le occasioni.
Possiamo prepararlo e portarlo in tavola insieme a una pallina di gelato, oppure gustarlo per la merenda o la colazione.
È veramente semplice. Per la base realizziamo una pasta frolla al burro e come ripieno usiamo sia la marmellata di pesche che le pesche fresche a tocchetti. Mi raccomando: scegliete quelle più mature e dolci!
Una volta pronta, lasciamo raffreddare completamente la sbriciolata, in modo che si compatti bene e il ripieno si solidifichi. Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce gustoso e croccante!
Guarda anche la Sbriciolata ricotta e amaretti e la Crostata ricotta e marmellata!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g burro fuso
- 100 g zucchero o di canna
- 400 g farina 00
- 1 limoni per la scorza; in alternativa usare una fialetta aromatica al limone
- 6 g lievito per dolci (2 cucchiaini)
- marmellata di pesche a piacere
- 2 pesche a tocchetti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Sbriciolata marmellata e pesche
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova.
Uniamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo a questo punto il burro fuso, due cucchiaini di lievito per dolci e la scorza di limone. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Uniamo infine la farina fino a ottenere un composto sabbioso.
Trasferiamo metà composto in uno stampo da 22 cm, compattiamo la base e alziamo bene i bordi. Ora realizziamo uno strato di marmellata di pesche.
Aggiungiamo anche le pesche tagliate a pezzetti e ricopriamo tutta la superficie con la frolla sbriciolata.
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla: in questo modo il ripieno si compatterà bene e non uscirà.
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Ciao, se faccio questa torta stasera x la sera dopo ci sono dei problemi?
3 Settembre 2023 Rispondi