Sbriciolata marmellata e pesche

La sbriciolata marmellata e pesche è un dolce estivo fresco e perfetto per tutte le occasioni: colazione, merenda o fine pasto!

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La sbriciolata marmellata e pesche è un dolce estivo facilissimo e perfetto per tutte le occasioni.

Possiamo prepararlo e portarlo in tavola insieme a una pallina di gelato, oppure gustarlo per la merenda o la colazione.

È veramente semplice. Per la base realizziamo una pasta frolla al burro e come ripieno usiamo sia la marmellata di pesche che le pesche fresche a tocchetti. Mi raccomando: scegliete quelle più mature e dolci!

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Una volta pronta, lasciamo raffreddare completamente la sbriciolata, in modo che si compatti bene e il ripieno si solidifichi. Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce gustoso e croccante!


Guarda anche la Sbriciolata ricotta e amaretti e la Crostata ricotta e marmellata!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 125 g burro fuso
  • 100 g zucchero o di canna
  • 400 g farina 00
  • 1 limoni per la scorza; in alternativa usare una fialetta aromatica al limone
  • 6 g lievito per dolci (2 cucchiaini)
  • marmellata di pesche a piacere
  • 2 pesche a tocchetti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Sbriciolata marmellata e pesche

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 2

Uniamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 3

Aggiungiamo a questo punto il burro fuso, due cucchiaini di lievito per dolci e la scorza di limone. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Uniamo infine la farina fino a ottenere un composto sabbioso.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 4

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Sbriciolata marmellata e pesche - Step 5

Trasferiamo metà composto in uno stampo da 22 cm, compattiamo la base e alziamo bene i bordi. Ora realizziamo uno strato di marmellata di pesche.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 6

Aggiungiamo anche le pesche tagliate a pezzetti e ricopriamo tutta la superficie con la frolla sbriciolata.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 7

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla: in questo modo il ripieno si compatterà bene e non uscirà.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 8

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Commenti (2)

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  • laura-malberti65gmail-com

    Ciao, se faccio questa torta stasera x la sera dopo ci sono dei problemi?

    3 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi prepararla anticipatamente e conservarla ben coperta 😘

      3 Settembre 2023 Rispondi

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