La sbriciolata al limone è un dolce molto leggero e goloso, si prepara in pochissimo tempo e che si può fare anche in caso di ospiti improvvisi a cena. Inoltre, possiamo preparare in anticipo il dessert, congelarlo e tenerlo fuori dal freezer mezz’ora prima di servirlo.
Questo dolce senza forno è perfetto per l’estate non solo perché è fresco ma soprattutto perché si prepara senza cottura! Questa semplice torta fredda yogurt e limone si farcisce con lo yogurt al limone, ma volendo si può usare lo yogurt bianco usando una maggiore quantità di succo di limone o aroma al limone. Vediamo subito come preparare la sbriciolata al limone in pochissimo tempo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+1 ora di riposo in freezer
Ingredienti
- 350 g biscotti
- 150 g burro fuso
- 300 ml panna zuccherata
- 1.5 limoni il succo di mezzo, uno non trattato per decorare
- 20 g zucchero un cucchiaio
- 125 g yogurt al limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Sbriciolata al limone senza cottura – ricetta facile
Frulliamo i biscotti in un mixer fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene, il composto deve essere modellabile ma allo stesso tempo sabbioso.
Prendiamo una teglia dal diametro di 20 cm e rivestiamo la base con carta forno. Usiamo metà del composto di biscotti per creare la base. Livelliamo la superficie della base con un cucchiaio.
Prendiamo un limone ben lavato e tagliamolo a fettine, tagliamo ogni fettina a metà ed eliminiamo i semi.
Rivestiamo il bordo della teglia con le fettine di limone, facciamo una leggera pressione al centro della fettina per farla aderire bene al bordo della teglia. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola uniamo: panna, yogurt al limone, succo di limone e zucchero.
Ricorda che
- Anche se la panna è già zuccherata è meglio unire un cucchiaio di zucchero per la presenza del succo di limone.
Con l’aiuto delle fruste montiamo il composto fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.
Riprendiamo la teglia dal freezer e versiamo la farcitura sulla base lasciandone due cucchiai da parte per la decorazione finale.
Riprendiamo i biscotti sbriciolati tenuti da parte e ricopriamo bene la superficie. Decoriamo la nostra sbriciolata con qualche ciuffetto di panna avanzata e una fetta di limone nel mezzo. Lasciamola riposare un’ora in freezer prima di servirla.
Nunzia
Ciao benedetta le tue ricette riescono benissimo volevo sapere vorrei fare la sbrisolona al limone x 12persone il testo va bene da 26 di diametro? Grazie 😘
7 Giugno 2022 Rispondi