La sangria è una bevanda alcolica tipica della tradizione spagnola, che si realizza con una base di vino rosso e frutta di stagione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La sangria è una bevanda alcolica, ma fresca e dissetante, tipica della tradizione spagnola. Si beve in tutto il mondo, come aperitivo o durante le feste, ma si serve anche per pranzi e cene. Ed è molto semplice da preparare in casa. Basta seguire alcuni accorgimenti e rispettare le dosi degli ingredienti.

Secondo la ricetta originale la sangria si realizza con una base di vino rosso e frutta di stagione. Per questo, le sue varianti sono davvero tantissime! Tra queste, oltre alla versione classica che prepareremo insieme, c’è anche la sangria bianca catalana, con spumante e vino bianco.

La sangria si può insaporire con le spezie che più ci piacciono! L’importante è ricordarsi di servirla ben fredda. Vediamo come prepararla.

Preparazione
40 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 bottiglia vino rosso
  • 2 pesche
  • 1 mele Golden o Granny Smith
  • 1 arance
  • 1 limoni
  • 1 bicchierino rum
  • 30 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

in alternativa

  • In alternativa al rum si può utilizzare il brandy

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Sangria

Per preparare la sangria cominciamo pulendo tutta la frutta. Tagliamo l’arancia e il limone a fette sottili, con tutta la buccia, mentre sbucciamo mele e pesche e le tagliamo a dadini.

Pubblicità

Versiamo il vino rosso in una caraffa capiente, quindi aggiungiamo lo zucchero, il rum e la cannella e mescoliamo con cura.

Uniamo quindi la frutta e lasciamo macerare la sangria per almeno un’ora o 2, ma anche più oppure anche tutta la notte, finché la frutta non avrà acquistato un bel colore rosso.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Claudia

    Che vino rosso va usato?

    25 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi usare quello che preferisci 😊

      25 Giugno 2024 Rispondi

  • chiara

    ciao benedetta! se volessi farla in questa stagione, quando non ci sono ancora le pesche, con quale frutto potrei sostituirle? grazie mille!

    12 Aprile 2023 Rispondi

  • Rosanna

    Ciao, la gassosa la mettiamo in alternativa al rum se la vogliamo meno alcolica?

    15 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, la gazzosa viene aggiunta agli altri ingredienti, per una versione meno alcolica 😘

      15 Marzo 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Sangria

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Sangria

Torna su