Abbiamo voglia di un aperitivo originale e sfizioso? Prepariamo insieme la salvia fritta, un piatto semplicissimo e delizioso, che si prepara in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. L’ingrediente principale della nostra preparazione non può che essere la salvia fresca: noi abbiamo usato una piantina dalle foglie belle grandi, ma possiamo comprarla anche sfusa.
La salvia fritta è buonissima, si può servire con un aperitivo fresco in estate e con la sua croccantezza sarà apprezzata da tutti. L’unica accortezza è che bisogna friggere tutto all’ultimo momento altrimenti si perde un po’ di croccantezza.
Salvia fritta: aperitivo veloce e originale
Innanzitutto prepariamo la pastella mescolando farina e acqua lentamente fino a creare una cremina omogenea e non troppo liquida. A questo punto possiamo intingere le foglioline di salvia nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente.
Consigliamo di friggere poche foglie per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.
Come servirla
Possiamo servire la salvia fritta con un prosecco ghiacciato oppure con un cocktail analcolico al limone. Si può accompagnare con altri stuzzichini, come arachidi, pizzette, crackers, hummus, crostini misti.
Vi abbiamo incuriosito? Allora prepariamo insieme questo stuzzichino originale e poi scriveteci le vostre impressioni nei commenti!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 15 foglie salvia circa
- 50 g farina
- 100 ml acqua ghiacciata
- olio di semi per friggere q.b.
- sale fino q.b. facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Salvia fritta
Iniziamo la ricetta preparando la pastella. Mettiamo in una ciotola la farina e l’acqua ghiacciata, un po’ per volta, e mescoliamo con la frusta.
Nel frattempo scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e portiamolo a temperatura.
Proseguiamo fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Immergiamo le foglie di salvia nella pastella e poi tuffiamole, con delicatezza, nell’olio caldo.
Friggiamo per 2-3 minuti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti.
Preleviamo le foglie di salvia con una pinza e spostiamole sulla carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Serviamo subito la nostra sfiziosa e croccante salvia fritta!
Consigli
La pastella si può fare in tanti modi, l’importante è che il liquido che si usa sia ben ghiacciato, in modo da creare uno shock termico con l’olio bollente. Possiamo usare l’acqua naturale o frizzante ma anche la birra se preferiamo.
Conservazione
La salvia fritta non si può conservare, si prepara e si mangia… il prima possibile!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento