Salsiccia in padella

Un secondo di carne buonissimo che possiamo gustare in mille modi, uno più sfizioso dell’altro.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La salsiccia in padella è un secondo di carne molto versatile che si può preparare in tanti modi e accompagnare a tanti contorni. Si può fare al sugo, con le verdure oppure in versione semplice come quella che abbiamo preparato noi. Possiamo gustarla al piatto oppure usarla per farcire degli appetitosissimi panini insieme a cipolle caramellate, patatine fritte e tutto quello che ci piace di più.

Ricetta salsiccia in padella

Preparare le salsicce in padella è molto facile e veloce. La prima cosa da fare è far scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente insieme a uno spicchio d’aglio e dei rametti di rosmarino. Mescoliamo per fare insaporire l’olio, poi mettiamo a cuocere le salsicce. Lasciamo andare a fuoco medio girandole ogni tanto in modo da cuocerle in modo uniforme su tutti i lati. Una volta che sono pronte, impiattiamole e serviamole insieme a un contorno di patate o di verdure e gustiamole calde. 

Varianti e consigli

Se vogliamo realizzare un piatto unico, possiamo preparare salsiccia e patate in padella. Cuociamo come prima cosa le patate e quando sono quasi cotte uniamo le salsicce nella padella.

Pubblicità

Vogliamo un piatto più leggero? Affettiamo dei funghi, rosoliamoli e poi aggiungiamo la carne, la ricetta di salsiccia e funghi in padella è davvero buonissima! In questo caso, possiamo sostituire il rosmarino con il prezzemolo, che si sposa meglio con il sapore dei funghi.

In alternativa, possiamo prepararle alla siciliana con patate, cipolle e pomodorini e avremo un piatto colorato e saporito.


Insomma, questo piatto è buonissimo e versatile, lo possiamo gustare in tanti modi ed è velocissimo da portare in tavola. Mettiamoci al lavoro e fateci sapere come l’avete servito!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 salsicce
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Salsiccia in padella

Scaldiamo un fondo di olio d’oliva in una padella antiaderente insieme a uno spicchio d’aglio e a un pochino di rosmarino.

Pubblicità

Quando l’olio è caldo, aggiungiamo in padella le salsicce e cuociamole fino a completa cottura girandole ogni tanto in modo da far formare una crosticina su tutti i lati. Ci vorranno circa 20 minuti ma il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle salsicce.

Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo la salsiccia in padella con salse e contorni a piacere.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Salsiccia in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Salsiccia in padella

Torna su