Salsiccia e patate in padella

Comoda, veloce e semplice, questa ricetta è perfetta per quando abbiamo giusto mezz’oretta per mettere in tavola la cena ma non vogliamo rinunciare al gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Salsiccia e patate in padella sono un piatto sfizioso che con pochi e semplici ingredienti ci permette di portare in tavola tantissimo gusto. Si prepara in poco tempo con una ricetta facile e comoda, si cuoce tutto in un’unica padella e in mezz’oretta avremo il piatto pronto da gustare. Perfetta come piatto unico o come secondo da accompagnare a un’insalata fresca, possiamo personalizzare la preparazione con erbe e aromi a nostra scelta, noi abbiamo usato solo un pochino di rosmarino, sale e pepe.

Ricetta salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate sono due ingredienti che si sposano alla perfezione e si possono preparare in tanti modi, usandoli per fare sformati, guarnire pizze e torte salate, oppure cucinare al forno o in padella, come abbiamo fatto noi.

Come fare salsiccia e patate in padella? Niente di più facile. Basta rosolare le patate tagliate a bastoncino insieme ai nostri aromi preferiti, unire le salsicce intere nella stessa padella e poi portare a cottura con il coperchio. In meno di mezz’ora sarà tutto pronto e il profumino sarà delizioso!

Pubblicità

salsiccia e patate in padella
Salsiccia e patate in padella

Come servirle

Le patate e salsiccia in padella vanno servite ben calde e fumanti. Possiamo portarle in tavola con un po’ di pane tostato e con le nostre salsine preferite, ci stanno bene tutte, dalla maionese a quelle un po’ più particolari e speziate.


Che dite di provare a realizzare insieme a noi questo secondo di carne semplice e sfizioso? Aspettiamo nei commenti le vostre impressione e le foto dei vostri piatti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g patate
  • 600 g salsicce
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella - Step 1

Sbucciamo le patate e tagliamole a listarelle o a spicchi.

Salsiccia e patate in padella - Step 2

Versiamo un po’ d’olio di oliva in una padella e aggiungiamo le patate. Saliamo, mescoliamo e facciamole dorare.

Salsiccia e patate in padella - Step 3

Uniamo il rosmarino e il pepe e rosoliamo per altri 5 minuti mescolando spesso.

Pubblicità

Salsiccia e patate in padella - Step 4

Mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 10 minuti.

Salsiccia e patate in padella - Step 5

Aggiungiamo in padella la salsiccia, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

Salsiccia e patate in padella - Step 6

Il vapore e il sughetto rilasciato dalla salsiccia completeranno la cottura delle patate.

Salsiccia e patate in padella - Step 7

Salsiccia e patate in padella sono pronte. Impiattiamo con un po’ di rosmarino e serviamo subito!

Consigli

Il trucco per delle salsicce e patate in padella perfette è scegliere la padella adatta, deve essere antiaderente e abbastanza capiente, per fare in modo che gli ingredienti non si sovrappongano troppo e non si attacchino sul fondo. Non preoccupiamoci se qualche patata si scurirà di più e se si formerà la crosticina, è normale e così il piatto sarà ancora più sfizioso.

In 25 minuti le patate dovrebbero essere cotte grazie al vapore che si sprigiona con il coperchio e grazie al sughetto della salsiccia, che aiutano la cottura. Se dopo i 25 minuti non sono ancora perfettamente cotte, possiamo aggiungere un pochino di acqua e cuocere per altri 10 minuti.

Conservazione

La ricetta di salsiccia e patate in padella veloci è così comoda e facile che sconsigliamo di prepararla in anticipo. Gustiamo il piatto appena fatto e darà il meglio di sé. Se però restano avanzi, li possiamo conservare in frigo e poi scaldare in padella con un filo di olio di oliva, consumandoli entro un giorno.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salsiccia e patate in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Salsiccia e patate in padella

Torna su