Voglia di un piatto semplice e appetitoso? Con la ricetta delle salsicce e patate al forno riusciremo a portare a tavola un secondo piatto con contorno gustoso che accontenterà adulti e bambini.
Questa pietanza è perfetta da servire come piatto della domenica, infatti è una proposta differente dal classico arrosto di maiale o pollo al forno con patate.
In pochissimo tempo riusciremo a preparare le salsicce al forno, vediamo come farle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 40 minuti
Ingredienti
- 6 salsicce
- 4 peperoni
- 1 finocchio
- 6 patate piccole
- 1 scalogno
- 3 aglio spicchi
- zenzero in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Salsicce e patate al forno
Bucherelliamo le salsicce con una forchetta.
Mettiamo le salsicce in una pentola d’acqua e facciamo bollire per 30 minuti dalla ripresa del bollore.
Questo procedimento possiamo anche saltarlo, serve a rendere le salsicce più croccanti e meno grasse.
Peliamo, laviamo e tagliamo le patate.
Laviamo e tagliamo il finocchio a pezzi grossolani.
Laviamo il peperone, eliminiamo semi e filamenti bianchi interni e tagliamo grossolanamente.
Mettiamo le verdure in una teglia foderata con carta forno e aggiungiamo anche lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero in polvere e l’olio extra vergine d’oliva.
Tagliamo a metà le salsicce, aggiungiamole alle verdure.
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora.
Cavanus Maddalena
Fantastco
8 Febbraio 2021 Rispondi