Salsa remoulade

Una ricetta facile e veloce con cui possiamo accompagnare in modo originale e sfizioso tanti piatti, anche durante rinfreschi e aperitivi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La salsa remoulade è una salsa di accompagnamento di origine francese, diffusa anche in Germania. Si tratta di una maionese particolare insaporita con capperi, cetriolini e senape, che viene servita con verdure e secondi di carne o di pesce ed è ottima anche come salsa per l’antipasto o per l’aperitivo.

Ricetta salsa remoulade

Tra le salse di accompagnamento che possiamo realizzare in casa questa è una delle più facili: ci bastano una ciotola, delle fruste elettriche e pochi ingredienti.

La prima cosa da fare è strofinare nei bordi di una ciotola uno spicchio d’aglio sbucciato. Dopodiché versiamoci dentro il tuorlo d’uovo e siamo pronti per iniziare a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo dapprima un po’ di sale e poi, molto lentamente, l’olio di semi e l’aceto. Incorporiamo un trito finissimo di prezzemolo, capperi dissalati e cetriolini sott’aceto sgocciolati alla perfezione e, per ultima, la senape.

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La nostra maionese alla senape è pronta non appena ci sembra omogenea per consistenza e per colore.


Forza, fruste elettriche alla mano, prepariamola insieme e raccontateci come l’avete usata!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino senape
  • 40 g capperi dissalati
  • 40 g cetriolini sott'aceto
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • 1 spicchio aglio
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Salsa remoulade

Prepariamo un trito finissimo di prezzemolo, capperi dissalati e cetriolini ben scolati e teniamolo da parte.

Strofiniamo nei bordi di una ciotola uno spicchio d’aglio sbucciato per conferirle l’aroma in modo delicato.

Separiamo il tuorlo dall’albume e versiamo il tuorlo nella ciotola.

Mescoliamo il tuorlo con un po’ di sale usando le fruste elettriche.

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Uniamo l’olio e successivamente l’aceto, procedendo goccia a goccia e continuando a montare la salsa con le fruste.

Aggiungiamo il trito di capperi, cetriolini e prezzemolo e mescoliamo per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.

Incorporiamo la senape e mescoliamo ancora fino a completo assorbimento.

La salsa remoulade è pronta, serviamola e usiamola a piacere!

Consigli

La remoulade si può personalizzare in tanti modi e ne esistono tante versioni diverse. Per esempio, nel trito di capperi e cetriolini c’è chi aggiunge anche delle acciughe. Se abbiamo della senape fatta in casa tanto meglio, la nostra salsina sarà ancora più buona e genuina.

Per questa salsa con cetrioli si usano quelli sott’aceto, che dobbiamo scolare e sgocciolare benissimo in anticipo, in modo da non alterare il sapore della salsa.

Possiamo servirla con il pollo al forno, o usare per accompagnare bastoncini di sedano e carote o anche delle patate lesse.

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