Ideale per accompagnare la carne alla brace, la salsa barbecue si compra solitamente già pronta, ma si può preparare in casa in pochissimo tempo. Basta unire pochi ingredienti ricchi di sapore per preparare una salsa sfiziosa e versatile.
Perfetta grazie al suo gusto agrodolce, è l’accompagnamento che rende subito speciali soprattutto le costine di maiale, ma anche gli hamburger e perfino le patatine fritte! Messa in una ciotola al centro del tavolo o in piccole coppette monoporzione, è l’ideale per intingere i fritti.
Vediamo come preparare la salsa barbecue in pochi passi.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 250 g salsa di pomodoro
- 10 g concentrato di pomodoro
- 70 g cipolle bianche
- 1 spicchio aglio
- 60 ml aceto di vino bianco
- 50 g senape
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 10 g peperoncino
- 40 g burro
- tabasco q.b.
- salsa Worcester q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Come fare: Salsa barbecue
Per preparare la salsa barbecue cominciamo tagliando finemente la cipolla. Mettiamola in una pentola ad appassire insieme all’aglio e al burro.
Quando la cipolla è pronta, sfumiamo con l’aceto e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e il concentrato.
Lasciamo cuocere qualche minuto, mescolando, quindi aggiungiamo lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino.
Pillola furba
- Per una salsa non troppo piccante aggiungiamo il peperoncino solo poco prima di spegnere il fuoco!
Facciamo rapprendere lentamente sul fuoco la salsa barbecue: ci vorranno circa 20 minuti. Una volta alla giusta consistenza, lasciamola freddare e poi filtriamola con un colino. Quindi aggiungiamo a nostro gusto il pepe, il sale, il tabasco e la salsa Worcestershire. La nostra salsa barbecue è pronta!
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