Il salame di cioccolato Kinder cereali è un dolce davvero molto goloso che si prepara in pochissimo tempo e con soli tre ingredienti: crema di nocciole, cioccolato bianco e riso soffiato.
Questo dolce è perfetto per tutte le occasioni, sia in estate che in inverno. Possiamo prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo o in freezer per parecchi giorni. La ricetta è senza uova e senza farina, per questo è perfetta per chi ha intolleranze alimentari.
Una volta pronto, cospargiamolo di zucchero a velo e decoriamolo con uno spago, sarà davvero simile a un salame! Questo dolce vi stupirà per la sua bontà e per il sapore davvero molto simile al Kinder cereali! Vediamo subito come realizzarlo.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+2 ore di raffreddamento in frigorifero
Ingredienti
- 250 g crema spalmabile alle nocciole
- 250 g cioccolato bianco
- 65 g riso soffiato
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Preparazione
Come fare: Salame di cioccolato Kinder cereali – senza cottura
In una ciotola versiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungiamo la crema di nocciole.
Con l’aiuto della spatola mescoliamo bene i due ingredienti, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
A questo punto non ci resta che unire il riso soffiato.
Mescoliamo delicatamente il tutto, in modo da non rompere i chicchi di riso soffiato.
Prendiamo un foglio grande di carta forno e versiamo il composto nel mezzo. Cerchiamo di dargli una forma allungata.
Chiudiamo la carta forno e con le mani formiamo la classica forma del salame. Chiudiamo ben stretti i lati come se fosse una caramella. Lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, una volta che il salame Kinder cereali sarà ben sodo, versiamo dello zucchero a velo su un tagliere.
Prendiamo il salame, eliminiamo la carta forno e delicatamente lo passiamo nello zucchero a velo. Cerchiamo di coprire bene tutti i lati.
Il nostro salame di cioccolato Kinder cereali è pronto! Possiamo lasciarlo così o decorarlo con uno spago.
Come conservarlo
- Conserviamolo in frigorifero o se lo vogliamo preparare con largo anticipo possiamo congelarlo, durerà parecchi mesi.
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Ciao Benedetta, una volta pronto dove va tenuto dentro o fuori dal frigo? Grazie
23 Marzo 2023 Rispondi