Salame di cioccolato. Ricetta facile e veloce.
Non c’è niente di più goloso e al contempo semplice e veloce da preparare di questo Salame di cioccolato! Un dolce senza cottura a base di cioccolato fondente, ricotta e biscotti.
La nostra ricetta permetterà di preparare in poco tempo un ottimo dolce senza uova e senza burro, riducendo così i tempi di preparazione.
Il nostro salame di cioccolato con 3 ingredienti è rapidissimo da fare. Bisogna prepararlo un po’ in anticipo perché ha bisogno di riposare 2 ore in frigorifero, ma per realizzare il composto e dargli la forma cilindrica bastano davvero pochi minuti.
A proposito: non servono stampi o teglie particolari, per ottenere la forma caratteristica di questo dolce è sufficiente un po’ di pellicola e il gioco è fatto!
Pronti a preparare questo squisito dolcetto per conquistare grandi e piccini? Allora armiamoci subito di ciotola e cucchiaio e cominciamo.
Vi aspettiamo nei commenti per sapere quanto vi è piaciuto e in quale occasione l’avete gustato!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi tritati
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 250 g ricotta
- cacao amaro q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Salame di cioccolato 3 ingredienti
In una ciotola mescoliamo ricotta e cioccolato fino a ottenere una crema soda ma liscia.
Aggiungiamo i biscotti tritati, continuiamo a mescolare per amalgamarli e ottenere un composto lavorabile.
Stendiamo un foglio di pellicola sul piano di lavoro, mettiamo al suo interno l’impasto e diamogli la forma di un salame.
Richiudiamo la pellicola e rifiniamo la forma del salame. Mettiamo il dolce in frigo a rassodare per almeno 2 ore, meglio se in un piatto o su un tagliere.
Infine decoriamo con cacao amaro setacciato e poi tagliamo a fette.
Simona
Velocissimo e buonissimo 😋! Ho utilizzato il cioccolato delle uova di Pasqua e è stato un successone! Grazie ai bravissimi ragazzi di Buon’idea e grazie Benedetta ❤️
23 Aprile 2023 Rispondi