Sacher al cioccolato bianco

Una variante al cioccolato bianco della tradizionale sachertorte, con una base intervallata da golosa confettura ai frutti di bosco, perfetta per le occasioni speciali.

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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 20 minuti

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La torta sacher è una torta tipica viennese, preparata con una confettura di albicocche e una glassa al cioccolato fondente. Benedetta ha pensato di proporci una versione un po’ diversa: la sacher al cioccolato bianco, con al suo interno una confettura di frutti rossi. Un modo diverso e originale di gustare questo dolce amatissimo e super goloso!

Sacher al cioccolato bianco: la versione di Benedetta

Preparare la base della nostra torta sacher al cioccolato bianco è semplicissimo, e il procedimento è uguale a quello della ricetta tradizionale. Dovremo infatti montare insieme il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, il sale e l’estratto vaniglia. Uniamo poi i tuorli agli altri ingredienti e montiamo a parte gli albumi, ai quali dovremo aggiungere lo zucchero.

Prima di unire gli albumi montati a neve al resto del nostro impasto, uniamo anche il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene così da evitare il formarsi di grumi e incorporiamo con cura gli albumi aiutandoci con una spatola ed evitando che si smontino. A questo punto, non ci resterà che aggiungere la farina setacciata, anche questa poco per volta, e infornare per circa 35 minuti a 160 °C.

sacher al cioccolato bianco
Sacher al cioccolato bianco

Come assemblare la sacher

Per assemblare la sachertorte al cioccolato bianco dovremo iniziare tagliando a metà la nostra base. Un piccolo trucchetto: quando tagliamo una torta non facciamo mai ruotare il polso: in questo modo non sbaglieremo e andremo dritti.

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L’impasto della torta sacher è molto friabile, dunque non preoccupiamoci se alcuni pezzi dovessero staccarsi: è normale che venga così. Cerchiamo comunque di essere delicati quando prendiamo la prima metà, la capovolgiamo e la ricopriamo con la confettura di frutti di bosco. Facciamo lo stesso anche con la seconda metà, avendo cura di ricoprirne non solo la superficie, ma anche i lati.

A questo punto dovremo rendere la nostra torta lucida e ancor più golosa con una ganache al cioccolato bianco. Il tocco finale? Aiutandoci con una sac à poche scriviamo “sacher” sopra la torta, proprio come si fa con il dolce tradizionale!


Insomma, è semplicissimo! Raggiungiamo Benedetta in cucina e realizziamo con lei questo dessert prelibato e scenografico!

Preparazione
45 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 90 g burro ammorbidito
  • 25 g zucchero a velo
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 90 g farina 00

per la farcitura

  • 300 g confettura di frutti rossi

Per la ganache

  • 250 g cioccolato bianco
  • 150 ml panna fresca

Per la decorazione

  • 30 g cioccolato bianco fuso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Sacher al cioccolato bianco

Sacher al cioccolato bianco - Step 1

In una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Sacher al cioccolato bianco - Step 2

Uniamo anche l’estratto vaniglia e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico.

Sacher al cioccolato bianco - Step 3

Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi: mettiamo i tuorli nella ciotola con gli altri ingredienti, e teniamo gli albumi da parte.

Sacher al cioccolato bianco - Step 4

Iniziamo a montare i tuorli, poi aggiungiamo anche il cioccolato bianco fuso e montiamo ancora.

Sacher al cioccolato bianco - Step 5

Montiamo a neve gli albumi, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta.

Sacher al cioccolato bianco - Step 6

Incorporiamo con una spatola gli albumi al resto dell’impasto, facendo attenzione a non smontarli.

Sacher al cioccolato bianco - Step 7

Aggiungiamo un po’ alla volta la farina setacciata e mescoliamo bene.

Sacher al cioccolato bianco - Step 8

Mettiamo l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro con carta forno sul fondo. Livelliamo e inforniamo a 160 °C per 35 minuti con forno ventilato, o a 170 ° in forno statico per lo stesso tempo.

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Sacher al cioccolato bianco - Step 9

Sforniamo la base, lasciamola raffreddare e poi tagliamola a metà.

Sacher al cioccolato bianco - Step 10

Prendiamo il primo disco, giriamolo e spalmiamoci sopra un bello strato di confettura di frutti rossi.

Sacher al cioccolato bianco - Step 11

Mettiamo sopra il secondo disco e aggiungiamo anche qui dell’altra confettura, sia sopra sia lateralmente.

Sacher al cioccolato bianco - Step 12

Dedichiamoci alla ganache: in un pentolino mettiamo a scaldare la panna. Quando è calda aggiungiamo il cioccolato bianco tritato e facciamolo sciogliere, mescolando con una spatola.

Sacher al cioccolato bianco - Step 13

Una volta pronta la ganache, glassiamo la torta facendo colare il cioccolato un po’ per volta.

Sacher al cioccolato bianco - Step 14

Mettiamo poi la torta in frigorifero, così che si rassodi e lucidi per bene.

Sacher al cioccolato bianco - Step 15

Trascorso il tempo di riposo, mettiamo un po’ di cioccolato bianco fuso dentro una sac à poche e scriviamo “sacher” sopra la torta, ultimando poi con le decorazioni che preferiamo.

Sacher al cioccolato bianco - Step 16

Ecco pronta la nostra sachertorte al cioccolato bianco, bellissima e golosa!

Sacher al cioccolato bianco - Step 17

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Federica

    Grazie mille ma manca lo zucchero tra gli ingredienti o ho visto male? Adesso la preparo

    13 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, lo zucchero è presente nella base della torta 👍

      13 Aprile 2024 Rispondi

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