Rustici ai wurstel facili e veloci

Questi stuzzichini si preparano con pasta sfoglia e wurstel, sono perfetti per aperitivi e buffet!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I rustici ai wurstel sono facilissimi e velocissimi da fare perché useremo la pasta sfoglia già pronta. Niente impasto o tempi di lievitazione per questi stuzzichini salati da servire ad adulti e bambini. Si tratta, infatti, di una variante dei rustici di pan brioche e possiamo cucinarli in brevissimo.

Questi rustici sono perfetti per una festa con buffet o oppure per un aperitivo fatto in casa. E se siete alla ricerca di altre ricette fingerfood vi consiglio di provare i salatini farciti, i vol-au-vent oppure le pizzette da buffet, una vera delizia!

Che ne dite di provare a farli insieme? Dai, vediamo subito come realizzarli.


Guarda come preparare un buffet salato completo 

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per rustici 18 rustici
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 wurstel maxi
  • tuorli q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 18 rustici)

Gli utensili di Benedetta

Pennello in silicone 20cm grigio scuro

Mini pennello da cucina grigio scuro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

€ 6,00 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Rustici ai wurstel facili e veloci

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e sistemiamo i wurstel maxi lungo il bordo, nel verso della lunghezza. Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia e tagliamo a fettine di 2 cm di spessore.

Pubblicità

Sistemiamo i rustici in una teglia foderata con carta forno e spennelliamo con il tuorlo.

Rustici ai wurstel facili e veloci - Step 3

Mettiamo in forno per 15-20 minuti a 190 °C con forno statico, oppure a 180 °C con forno ventilato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.72

82 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • emily110706gmail-com

    Invece se volessi farli con la friggitrice ad aria?

    15 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emily, puoi anche cuocerli in friggitrice ad aria a 180°C per 10-15 minuti😊

      15 Dicembre 2023 Rispondi

  • giselda-caponegmail-com

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti se si possono congelare da crudo, già tagliati, e poi fatti cuocere successivamente. Devo preparare la festa di compleanno di mia nipote e volevo portarmi avanti.
    Grazie ☺️

    19 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giselda, va benissimo e puoi cucinarli direttamente da congelati 😘

      19 Novembre 2023 Rispondi

  • ginam

    Ciao,ho congelato i rustici crudi e interi.Devo tagliarli e cuocerli scongelati o congelati? Grazie

    1 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi cucinarli direttamente da congelati. Ti consiglio, per la prossima volta, di congelarli già tagliati 😘

      2 Agosto 2023 Rispondi

  • Sarah Sensale

    La foto di Sarah Sensale

    Facili, veloci e buonissimi! Grazie Benedetta!

    30 Dicembre 2020 Rispondi

  • Cristina Ippoliti

    Ciao Benedetta,
    Vorrei sapere se li preparo e cucino il giorno prima poi il giorno di Natale li posso scaldare nel forno o la pasta si rovina. Grazie

    17 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina, sì va bene preparali il giorno prima 🙂 e il giorno di Natale gli dai una riscaldata 🙂

      17 Dicembre 2019 Rispondi

  • Francesca Grandinetti

    Ciao Benedetta, vorrei un consiglio, posso aggiungere ketchup ?posso congelare un po’ di giorni prima?
    E se poi devo informare congelato o scongelato.
    Grazie

    12 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì congelali tranquillamente, se ti piace aggiungi anche il ketchup 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • emanuela

    vorrei sapere se si possono preparare 2 giorni prima i rustici grazie

    18 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela ti consiglio di prepararli il giorno prima 🙂

      18 Luglio 2019 Rispondi

      • Imma

        Li posso preparare il giorno prima, tengo in frigo ed il giorno dopo metto a cuocerli?

        2 Ottobre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Imma sì certo 🙂

          3 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Rustici ai wurstel facili e veloci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Rustici ai wurstel facili e veloci

Torna su