Il rotolo soffice alle fragole è uno dei dolci con fragole più apprezzati da adulti e bambini. Fresco e facilissimo da preparare, questo rotolo ha una base di pasta biscotto alta e sofficissima, un ripieno di marmellata di fragole e una decorazione golosa fatta con panna montata e fragole a fettine.
Questo rotolo è perfetto per concludere un pranzo in famiglia, come dolce per una festa di compleanno o anche tagliato a girelle per buffet e feste in casa. La base di questo rotolo possiamo utilizzarla con tutti i ripieni che preferite, ho scelto quello semplice marmellata di fragole per poterlo preparare in pochissimo tempo! Sono sicura che piacerà a tutti. Vediamo subito come realizzare il rotolo soffice alle fragole!
Provate anche il ROTOLO SOFFICE ALLA NUTELLA!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 13 minuti
- Tempo totale
- 23 minuti *
*+2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 4 uova
- 60 g zucchero
- 60 g farina
- 50 ml acqua
- 40 ml olio di semi di girasole oppure olio di semi di mais
- 6 g lievito per dolci
- 200 g marmellata di fragole
- 150 ml panna montata zuccherata
- fragole fresche a fettine, a piacere
- 2 ml fialetta aroma limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Rotolo soffice alle fragole
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Iniziamo montando bene i tuorli.
Uniamo l’olio di semi, l’acqua, l’aroma di limone, la farina e continuiamo a montare bene.
Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma con l’aggiunta dello zucchero.
Uniamo i due composti un po’ alla volta e aggiungiamo anche il lievito.
Trasferiamo il composto in una teglia coperta con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 12-13 minuti o in forno statico a 190 °C per 12-13 minuti.
Una volta freddo aggiungiamo la marmellata di fragole.
Arrotoliamo il nostro rotolo.
Decoriamo la superficie con panna zuccherata montata a neve e con le fragole tagliate a fettine sottili. Rivestiamo tutto il rotolo. Lasciamo riposare in frigo per circa 1-2 ore prima di tagliarlo a fettine!
assuntaferronettigmail-com
con la Nutella il procedimento è lo stesso?
20 Novembre 2024 Rispondi