Cosa c’è di meglio per una merenda coi fiocchi di un goloso dolce casalingo dal gusto classico e intramontabile? Il Rotolo paradiso con gocce di cioccolato rispetta in pieno questa descrizione: è una versione ancora più golosa del classico rotolo paradiso, a sua volta ispirato alla famosa merendina per bambini.
Rotolo paradiso. Ricetta facile.
Abbiamo deciso di arricchire la farcitura di crema paradiso con gocce di cioccolato: un abbinamento perfetto! La crema l’abbiamo preparata con due soli ingredienti, cioè panna fresca e latte condensato.
Al posto del latte condensato si può usare una quantità leggermente inferiore di miele. A racchiudere tutta questa bontà c’è un delicato e soffice rettangolo di pasta biscotto, semplicissimo da preparare e dalla cottura veloce. Insomma, un dolce squisito e alla portata di tutti!
Il Rotolo paradiso con gocce di cioccolato è l’ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli, ma può anche essere un ottimo dessert di fine pasto e – perché no? – una torta di compleanno davvero originale!
Per gustarlo appieno, facciamolo ben raffreddare e poi tagliamolo a fette, da decorare con altre gocce di cioccolato o zucchero a velo.
Vi va di prepararlo con noi? Allora forza, vediamo come fare e mi raccomando: scriveteci nei commenti come vi è venuto e se l’avete personalizzato in qualche modo!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero
- 50 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 50 g olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 250 g panna fresca
- 100 g latte condensato
- 50 g gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Rotolo paradiso con gocce di cioccolato
Separiamo gli albumi dai tuorli. In una ciotola montiamo a neve gli albumi.
In un’altra ciotola mescoliamo ai tuorli lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungiamo la farina, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo bene sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo per incorporarli.
Adesso uniamo gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente.
Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 12-15 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata la base, lasciamola intiepidire.
Prepariamo la farcitura. In una ciotola montiamo la panna fresca.
Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo infine anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.
Con l’aiuto di un foglio di carta forno, rovesciamo il rettangolo di pasta biscotto, stacchiamo la carta forno del fondo e spalmiamo la farcitura sulla superficie.
Arrotoliamo per formare il nostro rotolo paradiso.
Infine decoriamo con una bella spolverata di zucchero a velo!
Ginevra
La ricetta per fare la panna fresca per favore? Ottimo il rotolo
13 Maggio 2022 Rispondi