Il rotolo freddo al cioccolato è un dessert estivo che si prepara in 10 minuti! Questo dolce senza cottura si fa usando pochi ingredienti che ci permetteranno di gustare un piatto fresco e morbido. Io come farcitura ho usato formaggio spalmabile, cocco e crema di nocciole.
Il sapore è buonissimo e piacerà a grandi e bambini! È perfetto anche se avete ospiti all’improvviso, si prepara in un attimo e potete accompagnarlo con un ciuffetto di panna fresca montata. Per renderlo ancora più bello e buono ho aggiunto una decorazione con la crema di nocciole che, vi assicuro, è irresistibile. Vediamo subito insieme come realizzare il rotolo freddo al cioccolato!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+2-3 ore in frigorifero
Ingredienti
- 350 g biscotti al cacao
- 120 g latte
- 30 g burro fuso
- 175 g formaggio spalmabile
- 50 g cocco
- 30 g crema spalmabile alle nocciole + q.b. per la decorazione
- 60 g zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Rotolo freddo al cioccolato
Per prima cosa prendiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli con l’aiuto di un frullatore elettrico.
Versiamoli in una ciotola e uniamo il burro e il latte un po’ alla volta.
Impastiamo fino a formare un panetto sodo, modellabile e non appiccicoso.
Stendiamo il nostro impasto fino a formare un rettangolo.
Prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene il tutto.
Spalmiamo sulla base al cioccolato un po’ di crema di nocciole, possiamo metterne a piacere. Aggiungiamo anche la farcitura e spalmiamola bene.
Arrotoliamo il rotolo e chiudiamola nella carta forno. Lasciamolo riposare 2-3 ore in frigorifero o un’ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo, decoriamolo con la crema di nocciole a piacere.
Il nostro rotolo è pronto per essere farcito, possiamo prepararlo anche in anticipo e conservarlo in freezer.
Gavioli Giuliana
L’ho già fatto diverse volte, mi è venuto bene, piace sempre ed è veloce da fare. Grazie per le tue ricette sono fantastiche.
23 Luglio 2021 Rispondi