Il rotolo di patate vegetariano è un soffice e gustoso rotolo a base di patate con un delizioso ripieno di zucchine grigliate e formaggi senza lattosio.
La sua morbidezza e il sapore unico stupiranno i nostri commensali! Inoltre, questa una ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Proprio come la torta di patate, è perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. La sua preparazione è davvero semplice: vediamo subito insieme come preparare il rotolo di patate vegetariano.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 45 minuti
Ingredienti
- 400 g patate peso da crude e senza buccia
- 1 uova
- 125 g fecola di patate
- 1 zucchine grande, grigliata
- 90 g formaggio spalmabile senza lattosio
- 6 sottilette senza lattosio
- burro senza lattosio q.b. in superficie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Rotolo di patate ripieno di zucchine
Facciamo bollire le patate in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata. Ci vorranno circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta e intiepidite, schiacciamo le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate e saliamole a piacere.
Aggiungiamo l’uovo e la fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza lavorabile, serviranno circa 125 g di fecola.
Prendiamo fogli di carta forno e stendete il composto di patate formando un rettangolo.
Aggiungiamo il formaggio spalmabile senza lattosio stendendolo sul rettangolo di patate.
Disponiamo anche le zucchine grigliate e le sottilette senza lattosio.
Chiudiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno per formare un rotolo compatto e chiudere bene i bordi. Aggiungiamo un foglio di alluminio per chiudere in maniera ermetica il rotolo.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.
Sforniamo, apriamo la parte superiore del rotolo, aiutandoci con delle forbici se necessario, e aggiungiamo qualche fiocco di burro sulla superficie. Continuiamo la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura.
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