Il rotolo ai piselli è un piatto molto semplice e facile da preparare che si può servire come antipasto o come secondo accompagnandolo con un’insalata o con un mix di verdure in padella.
Questo piatto si presta benissimo a essere preparato in anticipo, una volta pronto basterà conservarlo in frigorifero e servirlo freddo oppure caldo dopo averlo riscaldato. Io l’ho farcito con il formaggio spalmabile, ma se volete potete scegliere la farcitura che più preferite!
Oltre a essere molto buono è anche molto divertente da portare in tavola, un’ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccoli. Questi rotolini di frittata sono perfetti da servire durante l’aperitivo fatto in casa o per arricchire la tavola del buffet! Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 4 uova medie
- 250 g pisellini freschi o surgelati
- scalogno o cipolla, q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe facoltativo, q.b.
- 250 g formaggio spalmabile
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Rotolo ai piselli – ricetta facile
Versiamo i pisellini in una padella e cuociamoli con un po’ di scalogno e un filo d’olio, per 8-10 minuti, il tempo di ammorbidirli leggermente.
Nel frattempo che i pisellini cuociono, prepariamo l’impasto del rotolo. In una ciotola uniamo le uova con un pizzico di sale. Montiamole per qualche minuto con l’aiuto di una forchetta, dovranno diventare leggermente spumose.
Uniamo la noce moscata e il pepe a piacere (sono due spezie che si sposano benissimo con il sapore del rotolo). Aggiungiamo i pisellini una volta cotti e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia di dimensioni 30 x 35 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Livelliamolo bene con l’aiuto di una forchetta. Cuociamo il rotolo per 20 minuti in forno ventilato a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C.
Una volta che il nostro rotolo sarà cotto, lasciamolo raffreddare completamente, ci vorranno circa 15 minuti, in questo modo quando lo arrotoleremo non si romperà.
Una volta freddo, farciamo il rotolo con il formaggio spalmabile e arrotoliamolo delicatamente su se stesso. Lasciamolo riposare mezz’ora in frigo e poi sarà pronto per essere tagliato a fette e servito! È buonissimo sia freddo, sia leggermente riscaldato.
Come conservarlo
- Possiamo conservarlo in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 2-3 giorni.
Alessandra
Ciao Benedetta! Ti seguo da tempo e le tue ricette sono sempre sfiziose! Ho provato questa frittata ma al momento di arrotolarla non era elastica e si è spaccata. Certo era buona ma non bella da vedere e … anche l’occhio vuole la sua parte! Forse era troppo cotta?
7 Novembre 2020 Rispondi