Rotolini da Buffet- al Salmone e al Tonno
Ecco i Rotolini da Buffet al tonno e al salmone: un antipasto di Natale facile che si prepara in pochissimo tempo.
Si preparano senza cottura, utilizzando semplicemente il pane per tramezzini e una farcia di formaggio spalmabile, tonno o salmone. In alternativa possiamo usare anche la mousse di salmone o la mousse di tonno.
Colorati e invitanti, i rotolini sono perfetti da servire in tante occasioni come feste con buffet, compleanni o aperitivi in casa! Provate a farli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- pane per tramezzini 2 fette
- 200 g formaggio spalmabile 100 g per tipo di rotolino
- 100 g tonno sott'olio sgocciolato
- 100 g salmone affumicato
- rucola 1 mazzetto
- 100 g giardiniera
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 rotolini)
Preparazione
Come fare: Rotolini da buffet – al salmone e al tonno
ROTOLINI AL TONNO
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Ci passiamo sopra il matterello per appiattirla.
Spalmiamo uno strato di crema di formaggio. Sgoccioliamo il tonno e riduciamolo a pezzettini per distribuirlo su tutta la superficie. Infine, aggiungiamo l’insalatina di giardiniera.
Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette spesse 2 cm circa per creare i rotolini al tonno.
ROTOLINI AL SALMONE:
Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Usiamo il matterello per appiattirla.
Spalmiamo il formaggio sul pane. Aggiungiamo il salmone a fettine e completiamo con la rucola fresca. Condiamo con sale e pepe a piacere.
Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette spesse circa 2 cm per creare i rotolini al salmone.
Sistemiamo i rotolini su un bel vassoio alternando i gusti e portiamo in tavola. Buon appetito!
Maria
Li posso preparare anche con farcia diversa ?
E sopratutto li posso fare “ oggi “
lasciarli in frigo ,e tagliarli e servirli “domani sera”
Grazie tante in anticipo
15 Giugno 2020 Rispondi