Rosti di Patate – Frittelle di Patate al Forno
I rosti di patate sono golose frittelle cotte al forno che si preparano con un solo ingrediente fondamentale: le patate! Infatti sono adatte a tutti i tipi di alimentazione: per chi ha intolleranze verso il lattosio, le uova e il glutine!
Si tratta di frittelle morbide all’interno e croccanti esternamente, che possiamo aromatizzare con le spezie che più preferiamo: origano, erba cipollina e peperoncino, ma vanno benissimo anche curcuma, rosmarino o paprika! Accompagniamoli con maionese o ketchup, saranno ancora più golosi! Avete voglia di variare? Allora provate il rosti di zucchine oppure fate un mix di patate e zucchine.
Vediamo subito come realizzare i rosti di patate in soli 5 minuti.
Guarda anche: Frittelle di Patate Veloci e Frittelle di Patate Dolci
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 7 patate medie
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- origano q.b.
- erba cipollina q.b.
- peperoncino q.b., facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 rosti)
Preparazione
Come fare: Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile
Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie.
Grattugiamo finemente tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d’oliva.
Aggiungiamo le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino.
Con l’aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190 °C in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 200 °C per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata!
Alessandro
che patata hai usato? mi sembrano rosse
2 Novembre 2023 Rispondi