Rose del deserto

Una ricetta originale e gustosa, biscotti ai cereali corn flakes: semplici, buoni e croccanti, piaceranno a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Le rose del deserto sono dei dolcetti semplici ma originali e scenografici. Si tratta di biscotti con corn flakes che si preparano senza stampo e con una ricetta molto facile. Sono perfetti da intingere nel latte per la colazione e hanno un solo difetto: spariscono in un attimo!

Rose del deserto: ricetta facile e sfiziosa

Con i cereali da colazione si possono realizzare tante ricette diverse, dai biscotti con muesli, in cui si usano per creare l’impasto, a questi biscotti con uvetta, in cui i cereali servono per creare una copertura croccante e fantasiosa.

Questi biscotti rosa del deserto hanno un impasto a base di uova, zucchero, burro ammorbidito, lievito per dolci, farina e uvetta ammollata ben strizzata. Una volta che è pronto l’impasto, diamo forma ai biscotti prelevandone piccole quantità e passandole nei corn flakes per ricoprirli. Infine cuociamo in forno per meno di mezz’ora e i biscotti con i cornflakes sono pronti.

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Come servirle

I biscotti rose del deserto sono perfetti così come sono, io li ho decorati solo con un po’ di zucchero a velo setacciato, per un tocco di dolcezza in più.

Le rose del deserto dolci sono molto versatili, li possiamo inzuppare nel latte caldo o servirli per accompagnare una tazzina di caffè o un tè. Sono degli spuntini perfetti per tutti i momenti della giornata.


Forza, provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai corn flakes!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 100 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 350 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • cornflakes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Rose del deserto

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo le uova e, usando uno sbattitore elettrico, frulliamo aggiungendo man mano gli ingredienti: zucchero, burro ammorbidito (basterà qualche secondo nel microonde), lievito e, sempre frullando, iniziamo a incorporare la farina poco per volta.

Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. Strizziamola e uniamola all’impasto mescolando con un cucchiaio. Continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta. L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.

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Prendiamo i cornflakes e sistemiamoli su un vassoio. Aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto e sistemiamole sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.

Sistemiamole su una teglia con la carta forno e inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!

Consigli

I biscottini rose del deserto si possono personalizzare in tanti modi, per esempio nell’impasto possiamo usare 80 grammi di olio di semi al posto del burro. Al posto dell’uvetta, invece, si possono usare l’arancia candita oppure possiamo semplicemente lasciare l’impasto semplice.

Per una versione più golosa, possiamo fare le rose del deserto al cioccolato incorporando le gocce di cioccolato in aggiunta o in sostituzione dell’uvetta.

Se li vogliamo senza glutine, possiamo usare la farina di riso o un’altra gluten free a nostra scelta, nelle stesse dosi.

Per la copertura, con lo stesso procedimento possiamo fare dei biscotti con il riso soffiato, una variante ugualmente sfiziosa.

Conservazione delle rose del deserto

I dolci rose del deserto si conservano in un contenitore di latta ben chiuso e restano ottimi più di una settimana.

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Commenti (102)

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  • tamara-bonanni1gmail-com

    Ciao Benedetta,cosa posso mettere al posto del burro?Grazie😘😘

    4 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tamara, puoi sostituire il burro con 80g di olio 👍

      5 Settembre 2024 Rispondi

  • camyybunnyygmail-com

    ciao,le uvette sono obbligatorie?
    grazie mille 😘

    9 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi non aggiungerle 😘

      9 Agosto 2024 Rispondi

  • NERI

    ciao benedetta, ho visto che hai scritto che si può sostituire il burro con l’olio ma quale olio intendi? va bene l’olio di semi? e se sì, di che cosa? grazie.

    29 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con 80g di olio di semi 👍

      30 Aprile 2024 Rispondi

  • Rosanna Licciardello

    La foto di Rosanna Licciardello

    Davvero facili da fare e super golosi ,io ho aggiunto anche i pinoli oltre all’ uvetta ☺️

    1 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rosanna ❤️

      1 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sonia

    Ciao, è possibile aggiungere dell’arancia candita al posto dell’uvetta?
    Grazie

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, come sostituzione, l’arancia candita, va benissimo 😘

      27 Ottobre 2023 Rispondi

  • Marianna

    per quanto tempo le posso conservare

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marianna, conservati in un contenitore di latta, le rose del deserto, durano tranquillamente più di una settimana 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • carmen-mas81hotmail-com

    posso sostituire l’uvetta con le gocce si cioccolato?

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, come sostituzione, le gocce di cioccolato, va benissimo 😊

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Angela

    Grazie le provero’ swicuramente. Al posto dell’uvetta posso metterci qualcos’altro o non metterla proprio?
    Grazie

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi non mettere l’uvetta o sostituirla con le gocce di cioccolato 😊

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Elvira Nuzzolo

    La foto di Elvira Nuzzolo

    Grazie per la ricetta, ho usato l olio al posto del burro e ho fatto delle variazioni: ho aggiunto la vanillina e messo l uvetta a macerare con lo Strega liquore della mia città…Sono veramente buone, leggere e facili e veloci nella preparazione. Grazie ancora. Elvira

    29 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Elvira, sono bellissime! Complimenti ❤️​

      30 Agosto 2023 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ciao Benedetta, sei bravissima, ho fatto questi biscotti sia con l’uvetta che con le gocce di cioccolato e sono buonissimi.

    20 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Alessia! ❤️

      20 Giugno 2023 Rispondi

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