Oggi prepariamo insieme il rollè di tacchino, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, delizioso e saporito grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale.
In questa ricetta ho utilizzato il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela per preparare un rollè ripieno di salsiccia e olive verdi e nere, accompagnato da speziate patate sabbiose al forno… vedrete, piacerà a tutti!
Questo rotolo di tacchino ripieno è perfetto per una cena tra amici, perché è buono sia appena sfornato che il giorno dopo: potete infatti prepararlo in anticipo e godervi la serata in compagnia. Vediamo adesso insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora e 15 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg petto di tacchino
- rosmarino Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA
- aglio in polvere Aglio macinato CANNAMELA
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300 g salsicce
- 100 g olive verdi e nere
- 100 g pancetta a fette
- 100 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 600 g patate
- 40 g pangrattato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Rollè di tacchino
Distribuiamo del sale sul petto di tacchino, poi aggiungiamo poi il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, fino a insaporire bene tutta la superficie.
Sbricioliamo le salsicce e sistemiamole bene al centro del petto di tacchino.
Aggiungiamo (sempre al centro) le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudiamo bene il petto di tacchino per formare un rotolo. Aggiungiamo sale anche all’esterno, su tutta la superficie.
Avvolgiamo bene il rotolo con la pancetta a fette e sigilliamo bene con spago da cucina. Sistemiamolo poi in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e aggiungiamo l’olio anche su tutta la superficie.
Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.
Già che ci siamo, prepariamo anche un contorno di patate al forno. Tagliamo a pezzi le patate, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Aglio macinato Cannamela e mescoliamo bene con le mani.
Disponiamo le patate in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva e versiamone un po’ anche sulla superficie.
Inforniamo e lasciamo cuocere le patate e il rollè di tacchino in forno preriscaldato a 180 °C per circa 75 minuti.
Attenzione a
- Controlliamo la cottura dopo un'ora, perché può variare in base al forno che abbiamo a casa.
Una volta cotto il rollè, estraiamolo dalla teglia ed eliminiamo lo spago da cucina con l’aiuto delle forbici.
Tagliamolo a fette, disponiamolo su un piatto e portiamolo in tavola accompagnato dalle patate!
Aromi e sapori
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ciao Benedetta, si può sostituire il tacchino col petto di pollo?
29 Settembre 2024 Rispondi