Il riso carciofi e piselli è un gustoso primo piatto primaverile realizzato con verdure di stagione. È veramente molto semplice e la sua preparazione non richiede più di un’ora: dovremo solo preparare il sugo con carciofi e piselli e poi unire il riso! Come tocco finale possiamo decidere di aggiungere un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Questo riso è perfetto da mangiare sia a pranzo che a cena, ma anche da servire in un buffet o per un aperitivo. Vedrete che piacerà davvero a tutti!
Vediamo ora insieme come preparare questo delizioso e semplicissimo primo piatto!
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- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 carciofi
- 150 g piselli
- 400 g passata di pomodoro
- 350 g riso
- aglio q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 100 ml acqua o vino bianco
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Riso carciofi e piselli
In una casseruola soffriggiamo leggermente l’aglio con l’olio e uniamo i carciofi precedentemente tagliati a fettine.
Lasciamoli cuocere 5-10 minuti fino a farli ammorbidire leggermente e sfumiamoli con mezzo bicchiere d’acqua o di vino bianco.
Aggiungiamo infine i piselli, la passata di pomodoro e saliamo il tutto.
Lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti.
Mentre il sugo cuoce, mettiamo a bollire l’acqua salata in una casseruola e cuociamo anche il riso. Scoliamolo al dente e uniamolo al sugo, mantechiamolo per qualche minuto e, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
Il riso carciofi e piselli è pronto per essere gustato! Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!
roberto
ciao Benedetta, posso utilizzare anche i carciofi surgelati?
30 Aprile 2024 Rispondi