Il riso basmati con zucchine è un primo piatto ricco, leggero e gustoso, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Questa insalata di riso vegetariana è leggera, genuina e soprattutto veloce da preparare. Questa è una ricetta molto furba perché potete scegliere di preparare il riso anche la sera o il giorno prima e portarlo al lavoro, all’università oppure in una gita fuori porta. Sarà sempre buonissimo e gustoso.
Se siete alla ricerca di gustose ricette con zucchine vi consiglio di provare questo primo piatto perché sarà ricco di profumi e aromi grazie all’uso delle spezie.
Vediamo adesso insieme come preparare questo gustoso primo piatto vegetariano.
Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 150 g riso basmati
- 2 uova sode
- 1 mozzarella senza lattosio
- 2 zucchine
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- semi di zucca q.b.
- 1 scalogno
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Riso basmati con zucchine
Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzi grossolani. Mettiamo le zucchine in una padella con uno scalogno tagliato a pezzi, il sale, un filo d’olio, un cucchiaino circa di paprika dolce e uno di zenzero in polvere.
Facciamo cuocere per circa 8-10 minuti.
Facciamo cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scoliamolo sotto l’acqua fredda, aggiungiamo un filo d’olio e teniamo da parte.
Facciamo cuocere 2 uova sode (saranno necessari 10 minuti dalla ripresa del bollore) e aggiungiamole al riso basmati insieme alle zucchine cotte, ai semi di zucca e ai cubetti di mozzarella senza lattosio.
Luciano
Ciao Benedetta, se non ho la mozzarella con cosa posso sostituirla? Grazie, saluti 🙂
26 Aprile 2020 Rispondi