Il riso all’ananas è un piatto molto facile da preparare, ideale per chi ama la cucina etnica e perfetto da inserire nel menù di una cena orientale fatta in casa.
Ho scoperto questa ricetta in un ristorante cinese-thailandese e ho deciso di replicarla in casa. Questo riso è completamente vegetariano ed è perfetto per chi ama i sapori agrodolci; infatti, l’ananas si abbina benissimo con il sapore del riso basmati e degli anacardi. Se volete, potete comunque sostituire gli anacardi con i pinoli o le mandorle in scaglie: il risultato è comunque assicurato!
Se siete alla ricerca di ricette etniche, facili e veloci da fare, vi consiglio di provare il mio riso al curry e il riso alla cantonese.
Vediamo insieme come realizzare questo facilissimo riso all’ananas e anacardi!
GUARDA ANCHE: RAVIOLI CINESI AL VAPORE , INVOLTINI DI VERDURE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 300 g riso basmati cotto
- 150 g pisellini
- 2 uova
- 0.5 ananas
- 40 g anacardi
- olio di semi q.b.
- sale fino q.b.
- 12 ml salsa di soia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Riso all’ananas e anacardi
Puliamo l’ananas, per questa dose di riso ci occorrerà circa mezzo ananas.
Tagliamo l’ananas a dadini abbastanza piccoli.
In una wok o padella antiaderente, scaldiamo un filo d’olio di semi e cuociamo le uova.
Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo per strapazzare le uova. Mettiamole da parte su un piattino.
Nella stessa wok o padella, scaldiamo un filo d’olio e cuociamo i pisellini per circa 10 minuti con l’aggiunta di un pizzico di sale, io ho usato quelli surgelati.
Aggiungiamo l’ananas e cuociamo per 5-6 minuti.
Uniamo gli anacardi e saltiamo in padella con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di soia.
Infine, uniamo il riso basmati precedentemente cotto in acqua bollente e amalgamiamo a fuoco basso, senza lasciarlo asciugare troppo.
Aggiungiamo le uova strapazzate e mescoliamo . Il nostro riso all’ananas è pronto per essere servito, è perfetto per una cenetta orientale in casa!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento