Ecco una ricetta semplice per preparare il riso al latte senza glutine, senza lattosio e senza nichel. È una ricetta leggera, perfetta per l’estate e come dessert dell’ultimo minuto, perché si prepara in pochissimo tempo. Possiamo servire il riso al latte con la frutta fresca che preferiamo: io ho scelto di utilizzare le fragole fresche di stagione, ma possiamo usare la frutta di stagione scegliendola in base ai gusti e alle esigenze personali.
Questa preparazione ricorda un po’ il porridge, che invece si fa con i fiocchi di avena, e non va confusa con il riso al latte in versione salata che si può fare sia al forno, sia in padella.
D’estate un dessert fresco e veloce, preparato con pochi ingredienti, è quello che ci vuole, magari dopo una grigliata all’aperto. Stupiamo i nostri ospiti con questo dolce semplice ma pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+1 ora di raffreddamento
Ingredienti
- 100 g riso originario
- 0.5 limoni scorza
- 700 ml latte senza lattosio
- 100 g miele
- fragole fresche o altra frutta, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Riso al latte senza glutine
Per prima cosa mettiamo il latte, il miele e la buccia di mezzo limone in una pentola e portiamo a ebollizione.
Aggiungiamo il riso e facciamolo scuocere a fiamma bassa, finché il latte non si sarà ritirato completamente.
Eliminiamo la buccia di limone dal riso cotto e facciamolo raffreddare, anche in frigorifero se ci piace molto freddo.
Mettiamo il riso cotto in una ciotola e serviamolo con l’aggiunta della frutta fresca preferita tagliata a pezzettini.
Serviamo il riso a fine pasto, come dessert leggero, oppure mangiamolo la mattina a colazione.
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