I rigatoni speck e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti! Basta rosolare lo speck in padella, aggiungere la panna, i fiori di zucca ed ecco che il condimento per la pasta è pronto. Oggi ho insaporito ancora di più il condimento aggiungendo una bustina di zafferano. Lo zafferano dona una nota leggermente speziata e davvero squisita.
Come pasta ho scelto i rigatoni, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo: penne, fusilli, farfalle, ma anche linguine o fettuccine. Insomma, con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo sempre quando i fiori di zucca sono di stagione e tutti quelli che l’hanno assaggiata ne sono rimasti conquistati! Provatela e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Potrebbero interessarvi anche Penne Gamberetti e Zucchine e Spaghetti Tonno e Limone.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g rigatoni
- 200 ml panna fresca
- 1 bustina zafferano
- 100 g speck tagliato a striscioline
- 10 fiori di zucca
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Rigatoni speck e fiori di zucca
In una padella capiente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline e facciamolo saltare qualche minuto.
In un bicchiere sciogliamo lo zafferano nella panna fresca, quindi versiamo tutto nella padella del condimento. Facciamo addensare la panna per un paio di minuti e se occorre aggiungiamo un pizzico di sale.
Nel frattempo cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata, quindi scoliamoli al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti aggiungendo anche i fiori di zucca; io li ho lavati, ho tolto il pistillo e li ho sfilacciati direttamente con le mani.
Pillola furba
- Se mentre mantechiamo il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, possiamo aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
I rigatoni speck e fiori di zucca sono pronti per essere portati in tavola! Chi vuole può spolverarli con un pizzico di pepe.
p98d8m55x2privaterelay-appleid-com
Cosa posso sostituire alla panna ?
1 Giugno 2024 Rispondi