Ecco la ricetta facile della torta di banane allo yogurt senza zucchero, senza glutine e lattosio e perfetta per coloro che non possono assumere nichel. Una ricetta leggera che decoreremo con una dolcissima barbabietola rossa, che stupirà i nostri ospiti al primo morso!
Si tratta di una torta priva di zucchero aggiunto, naturalmente dolce grazie alla presenza delle banane mature e della polpa di barbabietola. Mangeremo in questo modo un dolce morbido, gustoso, colorato e che non ci appesantirà.
La torta di banana è perfetta da mangiare a colazione o merenda e, con questa ricetta, riusciremo a fare qualcosa di differente rispetto al solito plumcake alla banana o dei classici muffin alla banana.
Riusciremo a far mangiare un po’ di frutta anche ai nostri bambini, grazie a questa buonissima torta di banane allo yogurt.
Guarda anche: CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE SENZA GLUTINE, MUFFINS SOFFICI CON FARINA DI RISO
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 2 banane medie mature (per ricavare 300 gr di polpa)
- 60 g olio di riso
- 125 ml yogurt bianco senza lattosio 1 vasetto
- 150 g farina di riso
- 100 g farina di castagne
- 7 g bicarbonato 1 cucchiaino
- barbabietola q.b. di polpa precotta e frullata
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta di banane allo yogurt senza zucchero
Rompiamo le uova all’interno di una ciotola e aggiungiamo la polpa delle banane schiacciate con la forchetta.
Ricorda che
- Per questi tipo di ricette è sempre meglio usare banane ben mature.
Uniamo il vasetto di yogurt bianco senza lattosio, l’olio di riso e mescoliamo bene con l’aiuto della frusta.
Incorporiamo la farina di riso, la farina di castagne, il bicarbonato e mescoliamo bene con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versiamo il composto ottenuto nella teglia rettangolare foderata con carta forno, mettiamo sulla superficie qualche cucchiaino di polpa di barbabietola e mescoliamo all’interno della torta, aiutandoci con il cucchiaio o con la forchetta.
Facciamo cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 25 minuti circa.
Ricorda che
- A fine cottura, è sempre bene verificare che la torta sia ben cotta con la prova dello stuzzicadenti. Se non fosse cotta possiamo prolungare la cottura di qualche minuto.
Sforniamo la nostra torta di banane allo yogurt, facciamola raffreddare completamente, tagliamola a quadretti con l’aiuto di un coltello a lama liscia e serviamo.
L’idea in più
- Possiamo aggiungere il miele sulla superficie quando serviamo la torta.
manuelafianchinigmail-com
con cosa posso sostituire l’olio di riso?
10 Gennaio 2024 Rispondi