Il pollo alla paprika è un un secondo piatto delizioso e ricco di sapore, che si prepara molto facilmente con pochi passaggi.
Possiamo preparalo a cena e servirlo con le patate in padella oppure, soprattutto in inverno, con il purè di patate.
La marinatura a secco è un passaggio fondamentale della preparazione perché è quello che consente agli aromi e alle spezie di penetrare nella carne che risulteranno saporite e gustose.
Vediamo insieme come preparare il pollo alla paprika con peperoni!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 45 minuti
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 1 scalogno
- aglio 2 o 3 spicchi
- paprika dolce q.b.
- peperoncino q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- 2 peperoni
- sale fino q.b.
- patate q.b. facoltative
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Pollo alla paprika senza nichel
Per preparare il pollo alla paprika per due persone avrai bisogno di 4 o 5 cosce. Puliamo bene le cosce di pollo con un coltello e rimuoviamo il grasso in eccesso o eventuali filamenti. Sciacquiamo sotto l’acqua corrente e asciughiamo con la carta da cucina. Mettiamo le cosce di pollo in una ciotola e aggiungiamo sale, zenzero in polvere, peperoncino e abbondante paprika dolce. Con le mani, possiamo usare anche i guanti in lattice, mescoliamo le cosce cercando di massaggiarle.
In alternativa
- Possiamo usare anche la paprika affumicata.
Mettiamo da parte la ciotola con il pollo e lasciamolo riposare.
Laviamo i peperoni, priviamoli dei semi e filamenti bianchi interni. Tagliamoli a strisce.
Puliamo lo scalogno e affettiamolo non troppo sottilmente perché se cuoce troppo potrebbe diventare amaro.
Mettiamo le cosce di pollo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e lasciamo 1-2 centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Aggiungiamo anche i peperoni, lo scalogno e l’aglio in camicia.
L’idea in più
- Aggiungiamo anche le patate tagliate a tocchetti.
Cuociamo in forno a 170 °C per 1 ora e 30 minuti. A metà cottura rigiriamo la cosce di pollo senza utilizzare il forchettone che farebbe disperdere i liquidi interni della carne. Mettiamo il forno in modalità ventilato durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Il pollo alla paprika con peperoni è pronto.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento