Pasta con la cernia senza glutine

La pasta con la cernia senza glutine è un gustoso primo piatto a base di pesce e verdure, ottimo da gustare in tantissime occasioni.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta della pasta con la cernia è un primo piatto con pesce e verdure che è perfetto da gustare in estate. Inoltre, è senza glutine e senza nichel.

Si tratta di un primo piatto veloce, gustoso e completo, perfetto da preparare in occasione di una cena tra amici, che è arricchito dalla presenza di due spezie: la paprica dolce, dal sapore deciso, e lo zenzero che dà freschezza al piatto. Se non siete amanti di queste spezie potete sostituirle con la buccia grattugiata di limone oppure ometterle.

Coloro che non amano il sapore della cernia, possono sostituirla con un altro pesce: salmone, spigola o merluzzo andranno benissimo, ma serve eliminare accuratamente tutte le spine.

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Gli spaghetti di riso sono perfetti per l’alimentazione di coloro che sono intolleranti al nichel. Invece, coloro che hanno l’intolleranza al glutine possono scegliere anche la pasta con farina di mais. Ovviamente coloro che non devono seguire particolari regimi alimentari, possono utilizzare la pasta di semola di grano duro.

Se le verdure durante la cottura tendono ad asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua per portare a termine la cottura. Non dimentichiamo, inoltre, di aggiungere l’acqua di cottura della pasta per mantecare la pasta in padella.

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g spaghetti di riso
  • 100 g cernia o altro pesce a piacere
  • 1 limoni
  • 0.5 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 peperoni
  • 2 zucchine piccole
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con la cernia senza glutine

Puliamo e tritiamo finemente lo scalogno e mettiamolo in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio. Facciamo soffriggere.

Aggiungiamo la paprika e lo zenzero e facciamo insaporire. Se non abbiamo lo zenzero secco in polvere, possiamo usare quello fresco grattugiandone un po’ direttamente in padella.

Uniamo il peperone e la zucchina tagliati a pezzetti. Facciamo soffriggere per alcuni minuti ed eliminiamo lo spicchio di aglio.

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Aggiungiamo la cernia tagliata a pezzetti e facciamo cuocere per alcuni minuti. La cernia ha tempi di cottura molto brevi. Regoliamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco.

In alternativa

  • Usiamo salmone, spigola o merluzzo al posto della cernia.

Mentre prepariamo il condimento, mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Facciamo cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione e, non appena gli spaghetti sono pronti, scoliamoli e uniamoli al condimento di pesce e verdure.

Facciamo insaporire la pasta per un paio di minuti e, se necessario, aggiungiamo un filo d’olio.

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