Pasta al sugo con fagiolini

La pasta al sugo con fagiolini è un ottimo modo per riciclare dei fagiolini avanzati e preparare un primo piatto veloce e gustoso!

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Avete i fagiolini avanzati in frigo? Ecco una ricetta al volo per preparare un primo piatto facile e goloso: la pasta al sugo con fagiolini! Si tratta anche di un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini.

Questo piatto è molto semplice da preparare; infatti, ci basterà realizzare un sughetto veloce con polpa di pomodoro e fagiolini avanzati, unire il tutto con la pasta completando il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato!

È un primo piatto gustoso da mangiare a pranzo e cena, da portare con sé al lavoro o da mangiare al volo durante una pausa studio. Vediamo subito come preparare questa pasta al sugo con fagiolini!

Sei un amante dei primi piatti? Prova allora la ricetta della pasta salmone e pistacchi e della pasta zucca e salsiccia!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • fagiolini avanzati q.b.
  • 400 g polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 0.5 cipolle
  • sale fino q.b.
  • 300 g pasta
  • formaggio grattugiato q.b.
  • peperoncino q.b., facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta al sugo con fagiolini

Su un tagliere sminuzziamo bene, con l’aiuto di un coltello, i fagiolini cotti e teniamoli da parte.

Prendiamo una padella e facciamo soffriggere in olio d’oliva mezza cipolla tagliata sottile con un pezzetto di peperoncino (il peperoncino è facoltativo, se ci sono bambini potete anche non metterlo, viene benissimo lo stesso). Aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per 4-5 minuti, saliamo a piacere.

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Nel frattempo cuciamo la pasta in abbondante acqua salata bollente.

Pasta al sugo con fagiolini - Step 4

Aggiungiamo i fagiolini al sugo e mescoliamo, scoliamo la pasta, la uniamo in padella con i fagiolini e saltiamo il tutto.

Pasta al sugo con fagiolini - Step 5

Ecco pronta la pasta al sugo con fagiolini, spolverizziamola con un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito! Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace!

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Commenti (5)

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  • Daniela

    Ciao Benedetta per questa ricetta se non si hanno fagiolini avanzati basta lessare quelli freschi per 7-8 minuti e poi procedere?

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto, Daniela! Prima cuoci i fagiolini poi procedi seguendo la ricetta 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Giovanna Falcone

    A mesagne la pasta con I fagiolini è un must ma i fagiolini devono essere quelli sottili, il sugo di pomodoro si fa con l’aglio e si condiscono gli spaghetti. Sul piatto: abbondante cacioricotta grattugiata.

    22 Giugno 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Come cucino prima i fagiolini Benedetta?

    28 Luglio 2020 Rispondi

    • Giovanna

      Io li lesso in acqua salata poi li salto in padella con olio aglio e pomodorini… pronti per condire la pasta 😉

      10 Gennaio 2024 Rispondi

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