Questa ricetta, facile e veloce, ci permette di preparare i muffins alle carrube senza glutine e senza lattosio. I dolcetti saranno soffici e piaceranno a tutti. La farina di carrube è un ingrediente speciale, dal sapore unico e inconfondibile, con la quale possiamo fare i dolcetti e torte .
Questi muffins senza glutine sono perfetti da mangiare a colazione o merenda tra amici, resteranno tutti stupiti da questi dolcetti deliziosi e super golosi.
Vediamo insieme come preparare i muffin alla carrube!
Potrebbe interessarti anche: SBRICIOLATA MELE E RICOTTA senza glutine, CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero muscovado sostituibile con zucchero di canna o zucchero semolato
- 60 ml olio di riso o olio di semi
- 100 g ricotta senza lattosio
- 30 g farina di carrube
- 60 g farina di castagne
- 100 g farina di riso
- bicarbonato 1 cucchiaino scarso
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
Preparazione
Come fare: Ricetta muffins alle carrube senza glutine
Versiamo uova e zucchero all’interno di una ciotola e amalgamiamo con l’aiuto della frusta.
Aggiungiamo al composto la ricotta e l’olio amalgamando sempre con l’aiuto della frusta.
Uniamo la farina di castagne e di carrube mescolando fino a ottenere un composto senza grumi.
Aggiungiamo anche la farina di riso e il bicarbonato amalgamando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versiamo il composto negli stampi per muffins e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170 °C per 30 minuti circa.
Facciamo raffreddare i muffins, spolverizziamo a piacere con lo zucchero a velo e serviamoli a merenda o colazione.
Ricorda che
- Se vogliamo ottenere 12 muffins alla carrube basterà semplicemente raddoppiare le dosi.
Alberto
Preparati oggi pomeriggio ,non essendo intollerante al glutine ho sostituito la farina di riso con quella normale e al posto del bicarbonato ho messo mezza bustina di lievito….buonissimi con una spolverata di zucchero a velo
23 Agosto 2021 Rispondi