Ecco una ricetta semplice e gustosa da realizzare: gli hamburger con cuore filante. Perfetti da cucinare in occasione di cena informale con amici e parenti, la ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Qualora non ci fossero intolleranze, potremmo comunque realizzare questa ricetta sostituendo la mozzarella senza lattosio con un qualsiasi altro formaggio a pasta filata e al posto del latte di riso possiamo utilizzare un qualsiasi altro tipo di latte vegetale e non.
Il macinato di manzo deve essere di qualità e la cottura non deve superare i 3-5 minuti al massimo per lato. Possiamo accompagnare i nostri hamburger con insalata, un mix di verdure in padella, patate al forno o verdure gratinate.
Inoltre possiamo preparare più hamburger per poi congelarli prima della cottura e scongelarli al momento del bisogno.
Pronti a vedere tutti i passaggi della ricetta? Forza, provate anche voi gli hamburger con cuore filante e fatemi sapere che ne pensate!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 300 g macinato di manzo
- 100 ml latte di riso
- pangrattato di farina di riso q.b.
- 1 mozzarella senza lattosio
- sale fino q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- peperone dolce essiccato q.b.
- aglio in polvere q.b.
- scalogno liofilizzato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)
Preparazione
Come fare: Hamburger con cuore filante
Tagliamo a pezzi non troppo piccoli la mozzarella senza lattosio e teniamoli da parte.
In una ciotola capiente versiamo il macinato di manzo, il latte di riso, il sale, lo zenzero, la paprika dolce, il peperone dolce macinato ed essiccato, l’aglio in polvere e lo scalogno liofilizzato.
In alternativa
- Utilizziamo il tipo di aroma che preferiamo oppure aggiungiamo erbe aromatiche come prezzemolo, basilico e rosmarino.
Amalgamiamo il composto e uniamo il pangrattato di farina di riso, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il composto non dovrà risultare né appiccicoso, né troppo duro.
A impasto pronto, creiamo i burger dal cuore filante. Prendiamo uno stampo e versiamo al suo interno l’impasto per creare un primo strato non troppo sottile. Posizioniamo nel centro un pezzetto di mozzarella senza lattosio avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ricopriamo con un altro strato di macinato e chiudiamo bene i bordi. Se non abbiamo a disposizione lo stampo possiamo utilizzare tranquillamente le mani eseguendo lo stesso procedimento per comporre gli altri.
Facciamo riscaldare la griglia e, quando sarà ben calda, facciamo cuocere gli hamburger. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di cottura che preferiamo: 2 minuti per lato per la cottura al sangue, 3 minuti per lato per una cottura media e 5 minuti per lato se li preferiamo ben cotti.
In alternativa
- Se non abbiamo una griglia, possiamo cuocerli in una padella antiaderente con un filo d'olio o in forno.
Serviamo gli hamburger quando sono ancora caldi per ottenere l’effetto “cuore filante”!
Valentina
Ciao benedetta, è necessario utilizzare per forza il latte di riso o va bene anche un latte parzialmente scremato?
Grazie per l’eventuale risposta.
30 Maggio 2021 Rispondi